
El Parador de Turismo de Segovia organiza, del 2 al 8 de noviembre, las II Jornadas "Da boa cociña Galega": la esencia de los restaurantes Enxebres de los Paradores Gallegos. Durante estos días, Marcos Domínguez, jefe de cocina del Parador de Vilalba, actuará en el establecimiento castellano como embajador de la cocina gallega y más concretamente de la oferta de los Enxebres de los Paradores de Galicia.
Los Enxebres gallegos son un nuevo concepto de gastronomía, ágil e informal, pero basado en las recetas tradicionales, elaboradas siempre con productos de primera calidad. Una alternativa al comedor tradicional a un precio más asequible.
Entre los platos que se podrán degustar en estas jornadas gastronómicas están la Vieira al horno con cebolleta tierna y aceite de oliva virgen extra, los Mejillones al vapor con vino albariño y laurel, las Zamburiñas a la parrilla, el Pulpo a Feira con cachelos y la Merluza a la gallega con ajada tradicional. Además habrá una selección de platos tradiciones, como el Guiso de Capón a la villalbesa. Tampoco faltarán la empanada y el típico Lacón con grelos. La oferta se completa con las sugerencias del chef: Lubina salvaje al horno con cachelos en aceite y el Arroz con bogavante.
La tradición culinaria gallega alcanzará los postres, con delicias como la Crema dulce de queso San Simón, o las Filloas rellenas de crema y compota de manzana reineta.
Con esta original propuesta de picoteo exquisito, Paradores apuesta por adecuarse a las actuales demandas de los clientes. Los Enxebres ofrecen una cocina puesta al día, con productos de la tierra que se acompañan de una excelente bodega, entre cuyas referencias no falta una representación de las Denominaciones de Origen de Galicia.