Turismo y Viajes

Los 10 mejores hoteles gourmet de España

Son hoteles que cuentan con reconocidos restaurantes y que han conseguido adjudicarse cotizadas Estrellas Michelin o Soles Repsol. De la mano de Trivago, visitamos los diez mejores hoteles gourmet, donde la buena mesa y el alojamiento excelente van de la mano.

1. El Palace, Barcelona. Restaurante Caelis by Romain Fornell

En pleno centro de Barcelona. Reformado hace apenas tres años, este hotel sigue conservando su elegancia y sus detalles de gran lujo. Acorde a su estilo, su restaurante Caelis, galardonado con una estrella Michelín, ofrece a los huéspedes un ambiente exclusivo e íntimo, perfecto para degustar la exquisita cocina de Romain Fornell. Al frente del restaurante desde 2004, su cocina de autor mezcla las gastronomías francesa y catalana, y fue el primer chef francés en recibir una estrella Michelín en España.

2. Hotel Marqués de Riscal, Elciego, Álava. Restaurante Marqués de Riscal

Diseñado por el aclamado arquitecto canadiense Frank O. Gehry y rodeado por extensos y ondulados viñedos, el hotel Marqués de Riscal es toda una referencia entre los hoteles de diseño, de lujo y enológicos en España. Su apuesta por la gastronomía de calidad se ha visto recompensada recientemente con la estrella Michelín otorgada a uno de sus restaurantes, llamado Marqués de Riscal. En él, la colaboración entre el equipo de cocina del hotel y el chef Francis Paniego ofrece a los huéspedes una extraordinaria cocina de autor, con platos tan exquisitos como la Cuajada de Foie Gras con Caviar de Vino Tinto y Pimiento Rojo.

3. Abama Resort, Guía de Isora, Tenerife. Restaurante M.B

Es un gran complejo de lujo, en el que el huésped puede encontrar todo lo necesario para disfrutar de una estancia inolvidable: increíbles vistas al océano Atlántico y a la isla de La Gomera, una maravillosa playa, un exclusivo spa y diez magníficos bares y restaurantes en los que probar deliciosos cócteles y la gastronomía más variada. Destaca el restaurante M.B, dirigido por Martín Berasategui, quien suma siete estrellas Michelín a lo largo de su carrera.

4. Hotel Único, Madrid. Restaurante Ramón Freixa Madrid

Ubicado en lo que fue un palacio del siglo XIX, el Hotel Único de Madrid combina la elegancia del edificio con un contemporáneo diseño en la decoración interior. Uno de sus puntos fuertes es su restaurante Ramón Freixa Madrid, que debe su nombre al chef y que ha sido galardonado con 2 estrellas Michelín y 3 soles en la Guía Repsol. Freixa ha conquistado a crítica y público con una cocina muy personal e innovadora.

5. Hilton Sa Torre, Llucmajor, Mallorca. Restaurante Zaranda

Edificado en la finca Sa Torre de Llucmajor, que data del siglo XIV, este hotel es el lugar ideal para disfrutar de una estancia tranquila. Dentro del hotel se encuentra el restaurante Zaranda Sa Torre, que posee una estrella Michelín y ofrece a sus huéspedes una exquisita cocina mediterránea. Su chef, Fernando Pérez Arellano, trasladó el restaurante a este hotel en 2010 tras haber logrado un gran reconocimiento en Madrid.

6. Hotel Omm, Barcelona. Restaurante Moo

Los huéspedes  de este acogedor hotel en el Paseo de Gracia tienen la posibilidad degustar los exquisitos platos de su restaurante Moo, galardonado con una estrella Michelín en 2006 y 2 soles de la Guía Repsol en 2008. En él, el chef Felip Llufriu sorprende a los comensales con su particular visión de la cocina catalana, y el sumiller Xavi Ayala les asesora para escoger, entre 600 referencias, el mejor vino con el que acompañar cada menú.

7. Gran Meliá Don Pepe, Marbella, Málaga. Restaurante Calima

Situado en la Milla de Oro de Marbella, este hotel frecuentado por figuras de renombre, famosos, deportistas, políticos, etc., es uno de los más exclusivos de la Costa del Sol. También un rincón perfecto donde disfrutar de la más alta gastronomía. Dispone de 5 restaurantes de cocina mediterránea e internacional. Entre ellos destaca Calima, en el que el chef Dani García crea una cocina de vanguardia inspirada en los platos tradicionales andaluces, lo que ha sido reconocido en los últimos años con 2 estrellas Michelín.

8. Confortel Aqua 4, Valencia. Restaurante Vertical

Confortel Aqua 4 disfruta de una situación privilegiada, junto a la Ciudad de Las Artes y las Ciencias de Valencia. En la novena planta se ubica el restaurante Vertical, premiado con una estrella Michelín desde 2009 y con unas espectaculares vistas sobre la ciudad. Javier Andrés Salvador, uno de los restauradores más conocidos de Valencia, se encuentra al frente de su cocina, mediterránea a la par que innovadora.

9. Valdepalacios Hotel Gourmand, Torrico, Toledo. Restaurante Tierra

Casa del siglo XIX convertida en hotel de gran lujo. Una de sus señas de identidad es su restaurante Tierra, reconocido con una estrella Michelín y dos soles en la Guía Repsol. Está dirigido por el chef José Carlos Fuentes, quien recibió el título de Cocinero del Año en 2010. En su cocina abundan los productos de la huerta del restaurante, lo que otorga calidad y frescura.

10. Eme Catedral Hotel, Sevilla. Restaurante Santo

Al lado de la Giralda y la Catedral, este hotel es el resultado de la restauración de 14 casas sevillanas del siglo XVI con un alto valor histórico. Cuenta con 7 restaurantes y bares, de entre los que cabe destacar el restaurante Santo, de Martín Berasategui, en el que la preferencia por la materia prima de temporada se ha visto recompensada con una estrella Michelín.

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