Tecnología

Así puede saber si sus fotos quedaron expuestas con el último fallo de Facebook

El pasado viernes Facebook reconocía un gigantesco fallo de seguridad que había permitido a miles de desarrolladores acceder a las fotografías privadas de 6,8 millones de usuarios de la red social.

Pese a que la compañía entonó el mea culpa y pidió perdón a los usuarios, también anunció que comenzaría comunicar a aquellos cuyas fotos hayan podido quedar al descubierto con un mensaje en la propia plataforma. 

Sin embargo, a través de la Ayuda de la red social, el usuario podrá averiguar directamente si las imágenes que tiene en su cuenta -incluso las que pensó subir y luego no subió- han sido expuestas, y los 876 desarrolladores de casi 1.500 aplicaciones pudieron verlas.

Basta un click para comprobarlo

Para hacerlo, bastará con ir a la página que ha habilitado Facebook en la plataforma. En ella, la red social explica el caso indicando de forma clara que "entre el 13 y el 25 de septiembre de 2018, se produjo un error que generó que los desarrolladores tuvieran acceso a otras fotos, como las que publicaste en Facebook Stories o las que subiste inicialmente, pero no publicaste".

En medio del texto, aparece una caja en gris en la que se determina qué aplicaciones han tenido acceso a las fotografías. De ese modo, se podrá ver no sólo si nuestra imágenes han quedado expuestas, sino que también se puede saber qué aplicaciones son las que han podido ver las fotos. 

En cualquier caso, el mejor mensaje puede ver desde dicha página es "tu cuenta de Facebook no se vio afectada por este problema y las apps que usas no tuvieron acceso a tus otras fotos", lo que indicará que las imágenes han quedado a salvo en todo instante.

WhatsAppWhatsApp
FacebookFacebook
TwitterTwitter
Linkedinlinkedin
emailemail
imprimirprint
comentariosforum0