Tecnología

WhatsApp te permitirá ocultar la última vez que te conectaste a los usuarios que quieras

  • La nueva función ofrecerá un mayor control sobre nuestro perfil
  • También podremos elegir quién verá nuestra imagen de perfil

WhatsApp va a renovar la función de privacidad más antigua de la app, añadiendo más posibilidades para controlar quién puede ver nuestros datos.

Una de las funciones más conocidas de WhatsApp es la que dice a qué hora te conectaste la última vez. Lo podemos ver justo debajo del nombre del usuario, donde pone "Ult. Vez hoy a las …". Eso nos permite saber si el contacto está despierto, si está disponible para hablar o simplemente, si lleva mucho tiempo sin conectarse. Sin embargo, ese es un dato que muchas veces no queremos dar.

En la configuración de WhatsApp, ya tenemos la opción de controlar ese y otros datos, pero estamos algo limitados. Sólo podemos hacer que se comparta con todo el mundo, sólo con nuestros contactos, o con nadie. La app no tiene en cuenta que podemos tener un contacto en el móvil con el que realmente no nos queremos hablar si no es necesario, o que no nos interese que sepa lo que estamos haciendo.

Ahora, y como revelan en WABetaInfo, la app nos permitirá elegir contactos con los que no compartir esta información. La nueva opción se llamará "Mis contactos excepto…" y si pulsamos en el botón podremos añadir usuarios que no serán capaces de ver el estado de nuestra conexión. El resto de contactos lo podrá ver sin problemas.

Esta función también se aplicará a otros datos que pueden ser privados, como la imagen de perfil, que ya no tendremos que enseñar a todo el mundo, y nuestro estado e información personal. Hay que tener en cuenta que esto también funciona en la otra dirección; si hacemos que un contacto no pueda ver la última vez que nos conectamos, nosotros tampoco podremos ver ese dato en su perfil.

La función aún está en desarrollo, pero ya ha sido implementada al menos en la versión beta para iOS de WhatsApp, y se espera que también llegue a la versión de Android. Por lo tanto, es posible que cambie o sea ampliada cuando sea lanzada finalmente.

comentarios0WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin