Evasión

La idea de cena saludable con una lata de atún para cuando tienes la nevera vacía: deliciosa y en pocos minutos

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Son muchos a los que las vacaciones les queda a la vuelta de la esquina y es precisamente ese el motivo por el que renuncian a hacer la compra durante los últimos días para evitar que se pongan malos los alimentos. Ante esta situación, más que nunca entra el juego la imaginación, para poder crear recetas deliciosas, simples y rápidas con lo poco que nos queda en la nevera o despensa.

Si tienes una lata de atún, tienes un tesoro. Esta conserva, que en muchas ocasiones pasa desapercibida, nos puede salvar más de una comida o cena.

Rápida, deliciosa y repleta de proteínas

Hay ocasiones en las que es mejor no complicarse y optar por recetas clásicas, de toda la vida, con las que sabemos que el éxito está garantizado. La tortilla francesa con atún es una de ellas, rápida y saludable, se trata de una alternativa perfecta para estos días en los que escasea el tiempo y también los ingredientes.

Aunque es cierto que siempre se puede ir mejorando y añadiendo nuevos sabores, como base se trata de una opción que avalan también los nutricionistas, debido a su alto contenido en proteína. Por supuesto, aunque es posible optar por lomos de atún o caballa, también es perfectamente válido añadir atún en conserva en cualquiera de sus variedades: al natural, con girasol, en escabeche o aceite de oliva.

Tortilla con atún
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El paso a paso

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • Una lata de atún en conserva
  • Perejil fresco (opcional)
  • Sal y aceite al gusto

Preparación:

  1. En un recipiente, bate los huevos salpimentados hasta que obtengas una textura espumosa.
  2. Añade la lata de atún en conserva. Reserva el aceite que contiene. Remueve hasta que esté bien integrado.
  3. En una sartén, a temperatura media y con un poco del aceite de la conserva, añade la mezcla y cocina durante un par de minutos. Remueve poco a poco para que se cueza la base.
  4. Al cabo de un par de minutos, voltea y termina de cocinar.
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