El sentido de la vista, como bien todos sabemos, es el más desarrollado de los cinco sentidos que tenemos porque gracias a él llevamos a cabo una gran parte de las actividades de nuestro día a día. Y es que es una cuestión cultural, puesto que en España todo nuestro entorno está vinculado con la capacidad de mirar cosas y analizarlas.
Sí, sobre todo desde que llegaron las nuevas tecnologías (soportes electrónicos, vídeos, cine...). Con el paso de los años, al igual que nuestra fuerza física disminuye, nuestros ojos también sufren una disminución de su rendimiento, especialmente cuando superamos la barrera de los 60.
Por lo general, esta pérdida de visión puede deberse a cambios en el cristalino del ojo, lesiones en el nervio óptico o en toda la retina, o a la degeneración macular asociada a la edad. Ahora bien, son perfectamente normales y no deben ser motivo de preocupación.
Propiedades
Al igual que otros frutos secos, las avellanas pueden ayudar a mejorar la vista porque contienen nutrientes como la vitamina B2, la vitamina E y el ácido fólico:
- Vitamina B2. Ayuda a reducir el estrés oxidativo y a disminuir el riesgo de cataratas.
- Vitamina E. Es un antioxidante que protege las células oculares del daño causado por los radicales libres y ayuda a retrasar la pérdida de visión.
- Ácido fólico. Ayuda a prevenir enfermedades como la degeneración macular.
Más detalles
O al menos eso es lo que ha revelado la prestigiosa 'Clínica de Oftalmología VISTA Sánchez Trancón' en su página web. Pero aquí no acaban todos sus beneficios para la salud. Según el portal especializado 'Tua Saúde', también destacan por encima del resto por lo siguiente:
- Cuidan de la salud del corazón. Ayudan a disminuir el colesterol malo LDL y aumentar el colesterol bueno HDL.
- Disminuyen la presión arterial. Gracias a su aporte de magnesio, ácido fólico y de potasio, mantienen la salud de los vasos sanguíneos y mejoran la circulación sanguínea.
- Fortalecen el cerebro y la memoria. Son ricas en ácido fólico, magnesio y zinc, que son necesarios para la transmisión de impulsos nerviosos, aumentan la capacidad de memoria y aprendizaje.
- Disminuyen el peso. Aportan una buena cantidad de fibra, lo que hace que se genere mayor sensación de saciedad.
- Controla el azúcar en la sangre. Ayuda a reducir y controlar el azúcar en la sangre, aumentando la sensibilidad a la insulina.
- Aumenta la energía y disposición. Es una gran fuente de energía por su elevado contenido de grasas, así como de proteínas, siendo una buena alternativa para incrementar la disposición física y mental durante el día.
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