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Los frutos secos que recomiendan los expertos para regular el azúcar en sangre y producir colágeno natural

Frutos secos | iStock

Son numerosos los beneficios para la salud que aportan los frutos secos, mejoran la salud del cerebro, tienen alto contenido en fibra que evita el estreñimiento, tienen poder antioxidante, fortalecen el bienestar emocional gracias al magnesio y mucho más. Cada vez son más los expertos que recomiendan el consumo diario de este alimento, pero también explican cuál es mejor para cada ocasión.

A medida que pasan los años, el cuerpo humano comienza a ralentizar la producción del colágeno, una proteína fundamental para la firmeza de la piel y de los vasos sanguíneos. Cuando esto sucede, es momento de ayudar a nuestro organismo con alimentos que contengan esta proteína. Aunque son muchos los productos que la incluyen, hay algunos frutos secos que son muy útiles y recomendables.

Estos frutos secos no ayudan únicamente con la producción de colágeno, entre sus propiedades también se encuentra la capacidad de regular el azúcar en sangre, un problema muy común en las personas y que requiere un control para evitar los posibles daños derivados de esta situación. Por eso y mucho más, los expertos recomiendan la ingesta de nueces pecanas, anacardos y almendras.

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Frutos secos | iStock

Tres frutos secos que recomiendan los expertos

Según una investigación elaborada en el National Institute of Health (NIH), los anacardos son un alimento que puede ayudar a controlar el azúcar en sangre de aquellas personas que sufren Diabetes tipo 2. Es un excelente estimulante para la producción de colágeno y tiene la capacidad de tonificar la piel. Además, gracias a sus grasas saludables ayuda a controlar el colesterol malo.

La nuez pecana se obtiene del árbol Carya illinoinensis y es conocida por su poder antioxidante y por contener ácidos grasos y oleicos que ayudan a reducir el colesterol y las enfermedades coronarias. Además de su bajo contenido de azúcar, es capaz de reducir los niveles de este en sangre si se consume con frecuencia, por eso, los expertos lo recomiendan a diario.

Por su parte, las almendras son un tipo de fruto seco rico en grasas saludables. Su alto contenido en vitamina E lo convierte en el alimento perfecto para combatir la oxidación celular. Gracias al zinc es capaz de sintetizar el colágeno y el omega 3, convirtiéndola en una de las comidas más completas y que aportan los elementos necesarios para una salud completa.

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