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Ni en la nevera ni en el frutero: este es el lugar ideal para guardar los tomates durante más tiempo sin que se pudran

Los tomates son nutritivos y muy poco calóricos. Fuente: Pexels.

Los tomates, como bien todos sabemos, son productos de temporada que usamos tanto en crudo como cocinado en varias recetas. Por lo general, su sabor es entre dulce y ácido, una particularidad en la que coinciden a nivel mundial dada por la presencia de ácidos orgánicos y de azúcares simples.

Propiedades

Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

  • Cuidan de la visión, la piel y el cabello. Al ser rico en carotenoides, ayudan a mantener la salud visual y de la piel, además de fortalecer el cabello.
  • Previenen el cáncer. Son ricos en licopeno, un pigmento carotenoide que ejerce una potente acción antioxidante en el organismo, protegiendo las células del efecto de los radicales libres e inhibiendo la proliferación de las células tumorales.
  • Ayudan a regular la presión arterial. Son ricos en potasio, un mineral que ayuda a eliminar el sodio a través de la orina, y contiene buenas cantidades de agua creando un efecto diurético.
  • Ayudan a bajar de peso. Tienen muy pocas calorías y contienen mucha agua, antioxidantes y fibra, favoreciendo la disminución de grasa corporal y controlando el apetito.
  • Mejoran la salud de los huesos. Son una buena fuente de vitamina K, que actúa activando la ostocalcina, una proteína necesaria para el crecimiento y mineralización del hueso.
  • Previenen el envejecimiento prematuro. La actividad antioxidante actúa protegiendo las células de la piel contra la oxidación de los radicales libres, ayudando a retrasar el envejecimiento prematuro.

A tener en cuenta

Ante este panorama, son muchos los españoles y españolas que se preguntan cuál es el lugar ideal para guardar todos los tomates durante más tiempo sin que se pudran. Pues bien, lo mejor es conservarlos a temperatura ambiente, en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado.

Evitar, claro está y en la medida de lo posible, la nevera, puesto que el frío puede afectar a su sabor y textura. Si están verdes, pueden dejarse madurar en la encimera, ya que una vez maduros, pueden ser consumidos en unos días, sin ningún tipo de problema.

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