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Cuál es la carne con más proteínas para generar masa muscular, según varios estudios

Una persona corta un trozo de carne. Fuente: Pexels.

La carne, como bien todos sabemos, es uno de los alimentos que forma parte de una dieta sana y equilibrada. Además de ser una de las principales fuentes de proteínas y vitaminas, también contiene varios minerales muy importantes. De ahí que su consumo ayude al buen funcionamiento del organismo.

Propiedades

Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes:

  • Proteínas. Aporta aproximadamente un 20%. Es de un alto valor biológico e influye en la reconstrucción de nuestros tejidos.
  • Hierro. Nos ayuda a defendernos de enfermedades, ayuda a que el oxígeno de la sangre llegue al organismo, aporta oxígeno a la musculatura y favorece la formación de colágeno.
  • Vitaminas y antioxidantes. Es rica en vitamina C, muy positiva para el funcionamiento de nuestro cerebro.
  • La grasa. Aporta un gran valor calórico y juega un papel fundamental en nuestro organismo, necesarios para la absorción de vitaminas.

A tener en cuenta

Ante este panorama, son muchos los españoles y españolas -sobre todo deportistas- que se preguntan cuál es la carne con más proteínas para ganar masa muscular. Pues bien, según varias investigaciones y expertos, se trata de la carne de res magra, como el solomillo, lomo o carne molida.

¿Por qué? Está claro: contiene proteínas de alta calidad y es rica en nutrientes como hierro y zinc, que favorecen bastante la recuperación muscular. Con un porcentaje de grasa del 10 al 25%, su aporte de proteína es entre 20-25 gramos por cada 100 gramos. Y aporta entre 200-250 kilocalorías por 100 gramos.

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