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Las 3 peores marcas de leche en España, según la OCU

La leche aporta muchos nutrientes, además de agua y minerales. Fuente: Pexels.

La leche, como bien todos sabemos, es uno de los alimentos básicos en la alimentación humana. Aunque existen bastantes mitos y falsas creencias, sobre todo en redes sociales, la realidad es que se trata de una importante fuente de vitaminas, minerales, proteínas y calcio.

Por norma general, son más importantes durante la niñez y la adolescencia (las primeras etapas de la vida), debido a que contribuyen al funcionamiento correcto de los más pequeños de la casa, así como a mantener la masa ósea y muscular en edad adulta.

En profundidad

Dentro de los tipos de leche, la de origen animal es una de las más consumidas a nivel mundial. Ahora bien, no es el único tipo que hay en la actualidad. Y es que hay leche de vaca, leche de cabra, leche entera, leche semidesnatada y desnatada, leche sin lactosa, leche de origen vegetal, leche de soja, leche de arroz, leche de almendra...

Ante este panorama, son muchos los españoles y españolas que se preguntan cuales son las peores marchas de leche semidesnatada de los supermercados. En un estudio realizado por la OCU en 2021, se identificaron las peores opciones en cuanto a calidad de leche semidesnatada, evaluando aspectos como el sabor, la composición y la presencia de aditivos. Los resultados mostraron que algunas marcas no cumplían con las expectativas de calidad que deberían ofrecer los productos lácteos.

Más detalles

Tras evaluar exhaustivamente estos aspectos de las más de 30 marcas, la de Auchan Semidesnatada (Alcampo) obtuvo la puntuación más baja, con solo 44 puntos sobre 100.

La investigación señaló que su proceso de fabricación es deficiente, lo que podría evidenciar la adición de agua y permeados, lo que reduce tanto su valor nutricional como su sabor. En el mismo grupo se situaron Supersol Semidesnatada, con una puntuación de 52, y Xoia Semidesnatada, con 53 puntos.

Ambas marcas presentaron un perfil nutricional aceptable, pero su baja calidad en el proceso de elaboración y las reseñas negativas sobre su sabor perjudicaban gravemente su valoración general.

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