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Ni tostadas ni leche: una cardióloga desvela los alimentos del desayuno perfecto en España

El desayuno es la comida más importante del día. Fuente: Pexels.

El desayuno, como bien todos sabemos, es la comida más importante del día, principalmente porque es la primera. Gracias a todos los alimentos que consumimos a primera hora, obtenemos la energía y nutrientes necesarios para llevar a cabo las actividades del resto del día.

Sobre todo, si tenemos en cuenta que lo que hacemos antes de desayunar es dormir. Es decir, estamos durante bastantes horas (por lo general 7-8 horas, aunque algunas personas mucho más) en ayunas y el cuerpo, para rendir lo suficiente, necesita nutrientes.

Beneficios

Aunque es muy habitual omitir el desayuno de vez en cuando, si se convierte en un hábito, los individuos, en especial los más pequeños, se están perdiendo múltiples beneficios para la salud. Entre ellos, conviene señalar los siguientes:

  • Mejora el estado de ánimo.
  • Permite a la sociedad estar sana y sentirse bien consigo misma.
  • Ayuda a aumentar el rendimiento.
  • Activa el metabolismo.
  • Disminuye la ansiedad.
  • Previene el sobrepeso.
  • Es positivo para ser más productivo.

A tener en cuenta

Ante este panorama, son muchos los adolescentes que se preguntan cuáles son los alimentos para el desayuno perfecto en España. Pues bien, la experta en cardiología y salud pública del Instituto del Corazón Smidt en Cedars-Sinai, Susan Cheng, lo ha desvelado en el programa de televisión 'Today'.

De todos ellos, ha destacado la avena, frutas como el aguacate, leche vegetal, verduras y pan integral. En primer lugar, la avena reduce los niveles de colesterol y ayuda en el control del peso. En segundo lugar, los batidos de frutas ayudan mucho a mantener la saciedad y apoyar la masa muscular magra.

En tercer lugar, las verduras son ricas en fibra, potasio y antioxidantes, componentes que contribuyen a mantener la salud del corazón. Por último, el pan integral está asociado con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.

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