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Los alimentos saludables que nunca provocan un aumento de peso en Navidad, según varios expertos

Varios alimentos situados encima de una mesa. Fuente: iStock.

La Navidad es una época llena de reencuentros, alegrías e ilusión. Y sobre todo de excesos. Muchos excesos. Ya sea porque tus amigos han preparado un nuevo cóctel que tienes que probar si o sí, por la nueva receta que han elaborado tus padres, por ese acompañamiento que nunca puede faltar en la mesa...

A tener en cuenta

Lo cierto es que bebemos y comemos mucho en este periodo. A veces, incluso, de más, hasta tal punto de acabar con algún problema que otro de pesadez e hinchazón, que más tarde nos pasa mucha factura a corto plazo, tanto en el trabajo como en la vida cotidiana.

Ante este panorama, la dietista y nutricionista Ria Hawle, ha señalado una serie de alimentos saludables para las fiestas que casi nunca provocan un aumento de peso. El secreto de este periodo sin duda alguna, no solo está en la moderación, sino en seleccionar platos ricos en nutrientes y bajos en azúcares refinados para garantizar niveles estables de glucosa.

La lista completa

En primer lugar, conviene señalar las verduras asadas (coles de Bruselas o zanahorias). "Están repletas de fibra, lo que ayuda a mantener estable el nivel de azúcar en sangre, y son muy fáciles de preparar", ha manifestado de manera contundente la experta.

En segundo lugar, se sitúa el puré de coliflor, que es una excelente alternativa para una dieta baja en carbohidratos. "Es muy cremoso, está lleno de antioxidantes y ayuda a combatir la inflamación", ha puntualizado en 'She Finds'. Y no es para menos.

En tercer lugar, se encuentran las judías verdes con almendras, ideales para estabilizar el azúcar en sangre. Para asegurar que las judías verdes mantengan su frescura y textura crujiente, es conveniente seleccionarlas cuidadosamente: de un color verde vibrante y que sean firmes al tacto.

Por último, cabe destacar las calabaza rellena, especialmente recomendada para quienes desean mantener estable el nivel de azúcar en sangre y tener una cintura más delgada. Por si esto fuera poco, se trata de un plato que puede dejar con la boca abierta a todos los invitados.

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