Salud Bienestar

El pescado favorito de Dabiz Muñoz: ideal para perder peso y una fuente natural de proteínas de alta calidad

David Muñoz Rosillo es un cocinero español especializado en cocina de vanguardia. Fuente: Instagram.

David Muñoz Rosillo, conocido artísticamente como Dabiz Muñoz, es un gran cocinero español cuyo restaurante (DiverXo) ha recibido hasta tres estrellas Michelín. Ahora bien, cuenta con cuatro más repartidos por diferentes zonas de la capital de España y la ciudad de Dubái.

A tener en cuenta

Su alta creatividad y su intensa actividad tanto en sus negocios estrechamente relacionados con la gastronomía como en sus redes sociales le han convertido en uno de los chefs con mayor reputación de nuestro país. Sí, y que más interés despiertan entre el público en general y la prensa especializada.

Precisamente en el congreso gastronómico 'Madrid Fusión Alimentos de España 2022' una de sus respuestas a una pregunta de los medios de comunicación generó un gran debate en 'X' (anteriormente conocido como Twitter): su pescado favorito.

Se trata de la raya, un pescado blanco cartilaginoso, es decir, sin espinas, de textura tierna y muy sabrosa. Aunque la mejor época para degustar esto son los meses fríos de invierno, su temporada se alarga hasta el mes de junio.

Beneficios

Entre sus propiedades, cabe destacar las siguientes:

  • Fuente natural de proteínas de alta calidad. Es una excelente opción para aquellas personas que buscan aumentar su ingesta proteíca.
  • Baja en grasas saturadas y rica en ácidos grasos. Sí, los cuales son esenciales para el funcionamiento del cerebro y del corazón. Aporta poca cantidad de grasa, por lo que puede ser un alimento ideal para incluirlo en dietas de pérdida de peso o con escasa cantidad de grasas.
  • Contiene vitaminas y minerales importantes, incluyendo vitamina B12, selenio, fósforo y niacina.

Gran variedad

A pesar de su inusual apariencia, la carne del ala de raya es deliciosa, nutritiva y puede ser preparada de diversas maneras, como por ejemplo rebozada, a la parrilla, a la plancha o estofada. Y lo mejor: se puede servir con muchos acompañamientos: verduras, pimientos, tomates, pimentón...

Actualmente, hay una gran variedad de platos que incluyen raya, siendo el más conocido el francés que se hace con mantequilla negra. Eso sí, en España también hay platos tradicionales como el suquet de raya de Tarragona, la raya al pimentón de Huelva, la raya en caldeirada de Pontevedra y la raya con tomate de Valencia.

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