
El Omega 3 es un ácido graso vital que no puede ser producido por el cuerpo de forma natural. De ahí la necesidad de obtenerlo a través de la alimentación para mantener unos niveles correctos de esta grasa poliinsaturada, muy importante para llevar a cabo funciones en órganos como el corazón.
Beneficios
Debido a su relevancia para la salud y el buen funcionamiento del organismo, los suplementos de Omega 3 son unos de los más populares, favoreciendo el disfrute de los múltiples beneficios que ofrece -independientemente de que se tenga o no un déficit del mismo-, tales como la mejora de la salud cardiovascular, cerebral y cognitiva.
Y no solo eso. El consumo de Omega 3 está asociado con otras propiedades para el organismo:
- Efecto antioxidante.
- Mejora de la presión arterial.
- Efecto antitrombótico.
- Efecto antiinflamatorio.
- Reducción de triglicéridos.
¿Cuándo es mejor?
Ahora bien, ¿cuál es el mejor momento para tomar el Omega 3? Pues bien, según los expertos, a media mañana, con el almuerzo, puesto que de esta manera el cuerpo tendrá tiempo suficiente durante el día para absorber y hacer uso de los ácidos grasos.
Recomendaciones
Por el contrario, debes evitar tomarlo en ayunas, ya que existiría un grave riesgo de que pudiera causar náuseas o malestar digestivo. Asimismo, está demostrado que la absorción no será tan eficaz si no se acompaña de comida.
Tampoco se recomienda tomar un suplemento de Omega 3 con la cena, porque determinadas personas pueden experimentar malestar digestivo o sensación de reflujo si lo consumen antes de irse a la cama, siendo importante tomarlo con tiempo suficiente antes de acostarte para garantizar su digestión.
En caso de que no prefieras tomarlo en una dosis única, puedes dividir la dosis a lo largo del día, por ejemplo, en el almuerzo y la comida. ¿El objetivo? Está claro: facilitar su absorción y evitar posibles molestias estomacales.