La dieta para los atletas siempre es muy importante, pero cuando se trata de competir en el mayor evento deportivo de la historia lo es aún más. Los deportistas que participan en los Juegos Olímpicos necesitan mantenerse en forma, pero también encontrar en los alimentos toda la energía y el combustible que precisan para competir por la medalla de oro.
El programa dietético de los atletas de París 2024 se llama 'Food Vision' y está hecho a medida para cada uno de los 15.000 atletas reunidos. Está compuesto por más de 500 recetas y 13 millones de comidas que se crean especialmente y se sirven cada día a los participantes, teniendo en cuenta sus preferencias dietéticas, alergias y religión.
'Food Vision' pretende ser un plan de alimentación sostenible, lo más orgánico y vegetal posible, y sigue seis directrices básicas.
En qué se basa el 'Food Vision'
- Duplicar los elementos de origen vegetal para reducir a la mitad las emisiones de CO2.
- Utilizar solo alimentos 100% certificados, 80% de origen francés y 30% ecológicos.
- Reducir a la mitad el uso de plástico de un solo uso.
- Limitar el desperdicio de alimentos.
- Garantizar el reciclaje de los materiales usados.
- Emplear al menos a un 10% de profesionales procedentes de programas de inserción profesional en tareas de restauración.
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