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Guardar la leche en la puerta de la nevera y otros errores que cometes a la hora de almacenar alimentos

La forma en la que se almacenan los alimentos es clave para que se conserven mejor y poder consumirlos sin ningún tipo de problema. Algunos productos se guardan en el frigorífico, en el congelador y otros en la despensa, dependiendo de sus necesidades o de si ya ha sido abierto.

La nevera es un lugar fundamental para el almacenamiento de alimentos, por ello hay que saber bien cómo guardarlos dentro de este electrodoméstico. Este debe estar entre 1 y 4ºC ya que el frío ayuda a conservar los alimentos haciendo que la mayoría de microorganismos no aumenten en número.

A la hora de distribuir los alimentos en la nevera se debe de tener en cuenta que la temperatura varía entre sus diferentes partes. Algunas veces pasa que se compra demasiada comida en el supermercado y se tiene que distribuir los alimentos para reducir el desperdicio.

Errores al almacenar alimentos en la nevera

Hay cinco errores que hay que evitar al almacenar los alimentos.

  • Llenar demasiado el frigorífico. Con ello, el electrodoméstico se obliga a trabajar más, consumiendo más energía y desgastarse. Además, es feo en el aspecto estético.
  • Meter comida caliente. Esto puede elevar la temperatura media, aumentando las posibilidades de que los productos lácteos se estropeen.
  • No es lo mismo meter el pan en el frigorífico que en el congelador, el primero no está lo suficientemente frío para conservar la frescura.
  • Antes de meter las sobras en el frigorífico es recomendable etiquetar los alimentos con el día y la fecha en el que se cocinaron.
  • No guardar la leche en la puerta del frigorífico, al ser el punto más cercano al exterior y a la vez el más cálido y se puede estropear.
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