Salud Bienestar

La hierba medicinal con vitamina C, calcio y potasio que ayuda a reducir el azúcar en sangre

Ramo de perejil fresco . Firma: iStock

En las hierbas medicinales podemos encontrar grandes aliados para la salud. Estas poseen propiedades muy beneficiosas para el organismo. Algunas se pueden usar a base de infusión, como condimento en varias recetas o en forma de smoothies. En este caso trataremos el poder del perejil.

Esta hierba aromática se utiliza como condimento, sazonando todo tipo de platos como la carne, pescado o marisco pero no se aprovecha del todo su potencial. El perejil aporta cuatro veces más de vitamina C que la propia naranja. Si se comen 100 gramos de esta hierba se obtienen 133 miligramos de ácido ascórbico mientras que la naranja solo 53.

El perejil es también rico en minerales como el calcio, potasio, fósforo y hierro. En el caso de este último, aporta más que la espinaca en términos proporcionales. La mejor forma de obtener estas propiedades de esta hierba es ingiriéndola fresca y no en forma de especieros. Al tener tanta cantidad de hierro y fósforo, ayuda a combatir el cansancio.

El perejil, un gran aliado para regular los niveles de azúcar en sangre

Además, según un estudio de la Universidad de Missouri, contiene apigenina, una sustancia que podría frenar la multiplicación y el crecimiento de las células malignas del cáncer de mama. Tiene un efecto depurativo gracias al apiol, que estimula la orina y ayuda a eliminar toxinas.

El perejil contribuye a eliminar los niveles de azúcar y es capaz de prevenir la diabetes tipo 2 en un 26% gracias a la miricetina, un flavonoide que contiene esta hierba. Contiene luteína, betacaroteno y zeazantina, que mejora la salud ocular.

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