Salud Bienestar

Ordenan la retirada inmediata de una marca de salchichas en España por presencia de huesos de aceituna en el interior

Estantes frigoríficos con diferentes productos cárnicos. Firma: iStock

Las autoridades sanitarias de Francia trasladaron una notificación de alerta a la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) sobre la presencia de huesos de aceitunas en salchicha de vacuno con aceitunas de la marca Isla Délice, a raíz de varias reclamaciones de clientes.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través de las RASFF. Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las Comunidades Autónomas de Castilla-La Mancha, Cataluña y Comunidad de Madrid.

No se puede descartar que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas. La información ya se ha trasladado a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

El objetivo es que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización. A las personas que tengan este producto en su casa, se les recomienda abstenerse de consumirlo.

Los datos del producto implicado

  • Nombre del producto: ID Saveur Delice Gout Boeuf Aux Olives.
  • Marca comercial: Isla Délice.
  • Aspecto del producto y tipo de envase: salchicha con envoltorio plástico.
  • Número de lote: 42850085
  • Fecha de caducidad: 09.04.25
  • Peso de unidad: 500 g.
  • Temperatura: refrigerado.
WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky