La ansiedad es un sentimiento de miedo, temor e inquietud. Puede ser una reacción normal al estrés. En situaciones como un examen, un problema en el trabajo o antes de tomar una decisión importante, es común que aparezca. Aunque hay personas que no la padecen solo en esos momentos concretos y tienen trastornos de ansiedad y la sensación es abrumadora para ellas.
La ansiedad es una emoción normal que se experimenta en situaciones en las que el sujeto se siente amenazado por un peligro externo o interno.
Un creciente número de investigadores sugieren que comer ciertos alimentos puede ayudar con la ansiedad y la depresión. Un estudio de 2019 reveló que tener una dieta más saludable puede reducir los síntomas depresivos y los trastornos de ansiedad, especialmente entre las mujeres.
- Las cerezas contienen antioxidantes que promueven sentimientos de calma, y un estudio de 2019 descubrió que aquellos que comen chocolate negro regularmente son menos propensos a experimentar depresión.
- Un ensayo clínico de 2016 descubrió que beber té de manzanilla durante un largo periodo de tiempo reduce el trastorno de ansiedad.
- Los kiwis son ricos en vitaminas C y E, que pueden ayudar a reducir los niveles de estrés. Los ácidos grasos omega-3 del marisco pueden ayudar a mejorar el estado de ánimo y la función cognitiva.
- Los aguacates tienen mucha vitamina B6 y magnesio, que ayudan a producir serotonina.
- Las alubias y legumbres, como los garbanzos y las lentejas, contienen potentes antioxidantes, así como vitamina B6 y magnesio.
- El yogur griego natural contiene minerales esenciales que ayudan a reducir el estrés y estabilizar el estado de ánimo.