
El cerebro es el principal órgano de nuestro cuerpo y la ciencia siempre ha investigado cómo detener el deterioro cognitivo y retrasar el envejecimiento de este. En su búsqueda de cómo lograr estos objetivos, el neurólogo Brandon Crawford llegó a la conclusión de que una de las claves podría estar en añadir especias al café.
Incluir estos condimentos en esta bebida al desayunar podría estimular al cerebro y ayudar a mejorar su salud a largo plazo. Las opciones que propone el neurólogo son la canela, cúrcuma, jengibre, nuez moscada y la pimienta negra.
Canela
Una de las opciones que más se utilizan para edulcorar el café, pero no solo sirve para aportarle sabor. Esta especia es una fuente de antioxidantes cruciales que protegen las estructuras neuronales del estrés oxidativo que generan el envejecimiento del cerebro. También puede regular los niveles de azúcar en sangre y contribuye a perder peso.
Cúrcuma
Este alimento posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a reducir la inflamación y el daño oxidativo del cerebro. También incrementa el crecimiento de nuevas neuronas y combate varios procesos degenerativos. AL mezclarlo con café contribuye a a disminuir los niveles de azúcar y colesterol en sangre y a hacer la digestión.
Jengibre
Destaca por sus propiedades antisépticas, antioxidantes, antiinflamatorias y antimicrobianas. Mejora la función cognitiva porque reduce la inflamación y el estrés oxidativo. Contribuye a equilibrar los neurotransmisores que es importantes para la concentración y la agilidad mental.
Nuez moscada
Además de su sabor potente, tienen propiedades neuroprotectoras que mejoran la memoria y previenen de la degeneración de las vías neuronales.
Pimienta negra
Su compuesto activo es la piperina, que ayuda a potenciar la absorción de la cúrcuma, por lo que mezclarlo ayuda a potenciar sus beneficios. La pimienta negra aporta beneficios para la salud cerebral.
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