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Qué alimentos deberías empezar a comer a diario si tienes 50 años o más

Grupo de alimentos saludables. Foto: iStock

La barrera de los 50 años es un punto de inflexión en la vida de muchas personas y una edad en la que uno debe tener más precaución y cuidar más su cuerpo antes de entrar en la vejez. Llevar una vida saludable con buenos hábitos ayuda a vivir más años libres de enfermedades crónicas como puede ser la diabetes, enfermedades cardiovasculares o cáncer. Esto lo avala una investigación de la Universidad de Harvard.

La alimentación es clave para estar más sanos a partir de los 50 años y hay un grupo de alimentos que deben estar presentes en la dieta de una persona alcanzada esa edad. Estos alimentos ayudarán a frenar la inflamación de las articulaciones y frenar la progresión de algunas enfermedades.

Brócoli

Unos de los alimentos que frenan el envejecimiento prematuro es el brócoli. Contiene sulforatano, sustancia con propiedades antiinflamatorias, algo que beneficia al aparato respiratorio, al intestino o al estómago. Aporta vitaminas y minerales que ayudan a evitar la anemia, mejorar la piel, los huesos y la salud del corazón.

Cereales integrales

Los cereales integrales también son antiinflamatorios, previenen el colesterol e infecciones. Su fibra disminuye el riesgo cardiovascular.

Salmón

El salmón es rico en selenio, fósforo, vitaminas D y del grupo B3, B12, E. Aporta Omega 3, un ácido graso que reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, disminuyendo las posibilidades de tener un ataque cardíaco y ayuda a la memoria.

Jengibre

El jengibre posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas. Ayuda antes los dolores musculares y de las articulaciones.

Nueces

Las nueces, destacado por sus ácidos grasos y propiedades que modulan los lípidos. Contienen mucho potasio, magnesio, fibra, fósforo y zinc. Tomar algunas nueces al día ayuda a la elasticidad de los vasos sanguíneos.

Cacao

El cacao aumenta la sensibilidad a la insulina, mejora el control de la tensión arterial, además de ser antioxidante y antiinflamatorio.

Pimiento

El pimiento tiene mucha vitamina C, fibra, antioxidantes, fibra y capsaicina, que funciona de manera antibiótica y analgésica en la mucosa gástrica y en la vesícula biliar. Reduce enfermedades con el tracto gastrointestinal y reduce el colesterol en sangre.

Té verde

El té verde favorece a la reducción de glucosa en la sangre, previniendo enfermedades cardiovasculares además del Párkinson o el Alzheimer. Esta bebida tiene un efecto antibacteriano y antiinflamatorio.

Tomate

El tomate posee también propiedades antiinflamatorias gracias a ser rico en vitamina C, licopeno y potasio.

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