Retail - Consumo

Fernando Fernández deja la presidencia Gallo y ficha por Promarca

  • Continuará ligado a la compañía como miembro del consejo de administración
  • En la asociación de empresas de fabricantes de marcas de gran consumo sustituye a Ignacio Larracoechea
Fernando Fernández, presidente de Gallo / EE

Fernando Fernández deja la presidencia del grupo Gallo. Fue designado en 2019 con la condición de ejecutivo y también recaía sobre él la figura de consejero delegado. No obstante, continuará vinculado a la compañía como miembro del consejo de administración.

"Ha sido un privilegio formar parte de una marca tan emblemática y querida, y contribuir a su evolución, combinando crecimiento, innovación y sostenibilidad. Me siento especialmente orgulloso del equipo humano que compone esta compañía y de las relaciones construidas con clientes, proveedores y colaboradores. Estoy convencido de que el actual equipo directivo seguirá guiando a Gallo con éxito hacia nuevas etapas de crecimiento y valor", ha explicado Fernández en un comunicado enviado por la empres este lunes.

Por su parte, Néstor Nava continuará al frente del grupo como director general. Nava se incorporó en mayo de 2024. "Mi compromiso al frente del Grupo Gallo es seguir impulsando la innovación, la sostenibilidad y una alimentación saludable, manteniendo el legado de calidad y confianza que ha hecho de Gallo una marca líder en los hogares españoles", ha señalado.

Por su parte, Promarca, la asociación de empresas de fabricantes de marcas de gran consumo, ha anunciado también este lunes el nombramiento de Fernández como nuevo presidente, en sustitución de Ignacio Larracoechea, quien ha ejercido el cargo durante los últimos 15 años. Fernández ha sido nombrado por unanimidad de la junta de gobierno de la patronal.

Fernández es licenciado en Económicas y Empresariales por la Universidad de Barcelona y ha cursado los Programas de Desarrollo Directivo, Business Administration and Management, del IESE, y el de Alta Dirección de Empresas de la Cadena Alimentaria, Business Administration & Management de la Universidad de San Telmo. Además de Gallo, ha trabajado en Nutrexpa y Henkel.

Recorte de Pastas Gallo en Granollers

Pastas Gallo está inmersa en nuevo recorte de la producción en su fábrica de Granollers (Barcelona) y propondrá ajustes para los trabajadores afectados. El grupo de alimentación culminará el trasvase del negocio de pasta seca que todavía restaba en la instalación catalana y cerrará definitivamente la división. El negocio afectado está todavía por determinar si se producirá en la planta que la compañía controlada por Proa Capital tiene en El Carpio (Córdoba) o se encargará a terceros, según publicó elEconomista.es

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