
Jekes crece fuera de Madrid. La firma de gastronomía, conocida por sus kebabs, comienza su expansión nacional con la apertura de su primer establecimiento fuera de la comunidad madrileña. Zaragoza ha sido la ciudad elegida, donde abrirá sus puertas este jueves en el quiosco del Paseo Sagasta.
Actualmente, Jekes tiene dos establecimientos en Madrid, ciudad en la que se puso en marcha tras gestarse la iniciativa en viajes a Estambul y Berlín, capital esta última considerada como la cuna del kebab occidental.
Y ahora suma Zaragoza. Aquí Jekes ofrecerá sus kebabs para consumir en domicilio o bien en el local, en el que se elaborarán con ingredientes trazados y verduras frescas. La firma, que apuesta por precios populares -sus conocidos durums no superan los diez euros-, trabaja con procesos estandarizados que permiten montar los rollos de carne, de pollo o ternera, y asar los vegetales al momento.
La firma ha elegido Zaragoza porque "es una ciudad joven y dinámica y, además, la más bocadillera de España", afirma Jaime Rodríguez, director creativo de JEKES. Una llegada que realizan con un lema cercano al público aragonés "Jekes empieza por Jota".
Jekes cuenta con un equipo de profesionales centrado en garantizar la calidad del producto y ofrecer la mejor experiencia de cliente. "Aquí los rollos son 100% carne; de ternera y de pollo, filete a filete y nuestra verdura es totalmente fresca, como si la cogieras del pueblo de tus padres", añade.
La marca ya lleva un año abierto en Madrid, período en el que ha alcanzado un importante éxito en el sector de la restauración. "Seguimos trabajando diariamente para cambiar la concepción de los madrileños y convencerles de que un kebab puede ser un plato al mismo nivel que una pizza o una hamburguesa", dice Carlos Esteve, CEO de Jekes, quien señala que "hemos tenido colas desde el primer día", aunque "ya se ha estabilizado y la mayoría de nuestros clientes son recurrentes".