Retail - Consumo

Los hoteles de Zaragoza promocionarán los vinos con uva garnacha

  • Se darán a conocer los vinos de la bodega Grandes VInos como detalle en las habitaciones y en propuestas gastronómicas
  • También se promoverán visitas a esta bodega de la DOP Cariñena
  • Cariñena será Ciudad Europea del Vino 2025
Horeca Hoteles Zaragoza y la bodega Grandes Vinos promocionarán los vinos de uva garnacha.
Zaragozaicon-related

Hoteles y vino se han unido con el fin de promocionar la garnacha, una variedad de uva con un gran peso en la comunidad aragonesa. Es una colaboración que toma forma con la firma de un acuerdo entre Horeca Hoteles Zaragoza y Provincia y la bodega Grandes Vinos de la DOP Cariñena para promocionar la garnacha.

Este convenio permitirá trabajar conjuntamente en la promoción de la garnacha este año en la provincia zaragozana, en el marco de apoyo a la capitalidad mundial de la Garnacha de Zaragoza y a la Ciudad Europea de Vino de Cariñena 2025.

Entre las acciones previstas se encuentra la que se llevará a cabo a finales de este mes. Los hoteles de Zaragoza pertenecientes a la asociación podrán agasajar a los miles de visitantes que llegarán a la provincia con el vino Corona de Aragón "La Garnacha de Goya".

Un vino basado en una varietal de Garnacha de cuatro meses de crianza, que servirá como detalle en las habitaciones, venta como souvenir o como parte de su oferta gastronómica en aquellos establecimientos hoteleros que dispongan de servicio de restauración.

El diseño del vino retoma la imagen del vino oficial de la Semana de Goya de Zaragoza y Fuendetodos, impulsada por Cámara Zaragoza, en la que colaboran la asociación y la bodega.

Además, los hoteles promocionarán a su vez visitas a Grandes Vinos, recorrido guiado por viñedo de exposición, la nave de depósitos, línea de embotellado, nave de barricas, sede social, claustro y museo que culminará con una degustación de dos vinos de Garnacha. Los visitantes también podrán visitar Cariñena, elegida en 2025 la "Ciudad Europea del Vino".

Esta colaboración se suma a las que Horeca Hoteles Zaragoza y Provincia ha venido manteniendo desde hace años en distintos proyectos de Grandes Vinos. La bodega elabora distintos vinos en base a la garnacha, desde vinos blancos a partir de garnacha blanca con y sin barrica a los rosados o tintos de garnacha joven y con distintos tipos y tiempos de crianza.

Además, la bodega ha sido pionera en lanzar el año pasado los primeros vinos sin alcohol 0,0% de Aragón que, en el caso del rosado y del tinto se elaboran en base a garnacha.

La bodega suma 214 medallas en los últimos cinco años en los concursos nacionales e internacionales más prestigiosos, más del 60% son elaborados en base a la variedad reina de Aragón, en su marca Corona de Aragón, pero también en Monasterio de las Viñas y Anayón, su marca Premium.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky