Retail - Consumo

La ensaladilla rusa será el plato estrella de esta Navidad en El Corte Inglés

La paletilla de cordero, unos de los platos estrella de la Navidad española.

El grupo de distribución El Corte Inglés ha ampliado hasta las 275 referencias su surtido de platos preparados de cara a esta Navidad con la incorporación de 25 nuevas especialidades para aquellos que no quieren o pueden cocinar en estas fechas.

La decisión de la compañía responde a una previsión de aumento del 15% en la demanda de estas soluciones en las próximas fiestas a la que además responderán con un equipo de 550 cocineros que cubrirán este servicio presente en más de 80 centros del grupo con adaptaciones a los gustos locales de cada geografía.

Desde la compañía recuerdan que en esta tercera Navidad en la que el servicio está disponible a través de su página web, canal en el que esperan un incremento de pedidos del 30%.

Para atender este incremento de demanda en su servicio de platos preparados en unas fechas que concentran el 45% de los pedidos, el grupo reforzará un año más su plantilla y ha cerrado acuerdos con sus proveedores para garantizarse el suministro de conseguir 21.000 paletillas de cordero, 15.000 kg de rape, 10.000 kg de carrilleras y 10.000 kg de almejas.

Como dato curioso, los mayores esfuerzos en las cocinas de El Corte Inglés en las próximas semanas se dirigirán a los platos más demandados con 350.000 kilos de ensaladilla rusa; 175.000 kilos de croquetas de jamón ibérico; 150.000 kilos de pechuga de pollo a la Villaroy; 125.000 kg de albóndigas de ternera; o 60.000 kilos de arroz con leche. Además, elaborará 73.000 unidades de postres típicos, de los que 16.000 unidades serán de pistacho, el ingrediente de moda, y otros 11.000 serán sus esferas de frutos rojos.

Para dar una dimensión del despliegue de esta temporada, la compañía recuerda que desde su cocina central de Valdemoro, en Madrid, preparará 40.000 platos asados, equivalentes a lo más de 28.000 kilos de producto, 13.000 de los cuales serán rotí de pularda y 11.000 de pularda. Además, elaborará 73.000 unidades de postres de Navidad (de ellos 16.000 unidades de postres de pistacho y 11.000 de la esfera de frutos rojos).

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky