Retail - Consumo

Llega la Cachopo Fest a Zaragoza con 40 creaciones innovadoras

  • Esta cuarta edición incluye desde propuestas autóctonas con Ternasco de Aragón a combinaciones con toques asiáticos
  • Los cachopos también se podrán degustar en casa de la mano de Glovo
  • El día 25 de noviembre se impartirá un curso de cachopos
Más de 40 propuestas de cachopo se podrán degustar en Zaragoza hasta el 1 de diciembre.
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Comienza la cuenta atrás para que Zaragoza se convierta por unos días en la capital del cachopo. Del 21 de noviembre al 1 de diciembre, un total de 40 establecimientos mostrarán las propuestas gastronómicas más innovadoras con las que se reinventa este plato.

Desde el tradicional cachopo hasta el elaborado con Ternasco de Aragón de Duran5 o bien creaciones innovadoras que incluso fusionan este plato con sabores asiáticos como sucede en la propuesta de Mai Tai Exótico. Son algunas opciones gastronómicas que se podrán degustar en el Zaragoza Cachopo Fest, que alcanza su cuarta edición que, además, está marcada por la participación de referentes en el ámbito gastronómico.

Es el caso de Más Torres, que además propone un cachopo de carne de vaca waywu, jamón ibérico y queso cremoso del norte, que ya ha sido muy galardonado, mientras que otras propuestas se centran en el Trufadón. Bajo esta denominación está un cachopo de ternera relleno de queso trufado, setas de temporada y jamón curado con patatas con mayonesa de boletus, de Listo Delivery.

Otras alternativas son el cachopo relleno de queso La Peral, cecina de vaca vieja y manzana caramelizada de El Búho de La Almunia o el cachopo de ternera con queso de cabra, cecina de vaca ahumada y rebozado con panko de Taberna Modorro.

Esta edición contará a su vez con marcas de fuera de Zaragoza. Es el caso de. K-chopo, del Prat de Llobregat, mejor cachopo de Cataluña y segundo de España, que participará con un puesto en formato pop-up en Zentral Rombo del Mercado Central durante los días del evento. Este espacio gourmet albergará a su vez dos enseñas locales: La Tradicional, el punto de comida para llevar de Grupo Tandem, y La Vividora de Grupo La Cocina de Vive. Ambas propuestas estarán presentes durante los 11 días del festival en Zentral Rombo.

Y, quienes prefieran disfrutar del cachopo en casa, Glovo continúa su colaboración con el festival, destacando las propuestas de los restaurantes participantes en su aplicación.

Además de las degustaciones, el Zaragoza Cachopo Fest también contará con otras actividades. Por ejemplo, La Zarola, en colaboración con Mercazaragoza, Grupo Usieto y Bodegas Care, impartirá un curso de cachopos el próximo día 25 de noviembre a las 19.00 horas donde los asistentes aprenderán a elaborar un supercachopo casero. Para participar en esta actividad, se necesita reservar.

Esta edición está organizada por Balboa Media y La Tilde Comunicación, con el patrocinio Ambar, AJ Cash, Glovo, Bodegas Care, Grupo Milán Inagraf, Grupo Usieto y Mercazaragoza. También colaboran Mercado Central y La Zarola. Se cuenta con el apoyo institucional de Zaragoza Turismo. Toda la info de los establecimientos participantes está en la web de Zaragoza Food Fest

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