Retail - Consumo

Pascual refuerza su posición en la hostelería catalana con la compra de Café Saula

La firma barcelonesa Café Saula está especializada en café premium para hostelería.

El grupo alimentario Pascual ha anunciado la adquisición de Café Saula, firma cafetera de fuerte presencia en Cataluña con la que la compañía arandina suma unas instalaciones industriales y 50 empleados que refuerzan su apuesta por el segmento del café para hostelería.

Fundada en 1950 en Barcelona por el matrimonio Lluís Saula Pons y María Teresa Puig, la marca catalana con sede y planta de producción en Sant Feliu de Llobregat (Barcelona) mantiene su fortaleza en el mercado catalán y en el sector Horeca como una enseña premium productora de café de alta calidad.

La compra se enmarca en la apuesta de Pascual por incrementar su presencia en el sector de la hostelería, ampliando su oferta de café en mercados estratégicos. Según el director general de Negocio de Pascual, César Vargas, "reforzamos de esta manera nuestra posición en Cataluña al incorporar una marca que enriquecerá significativamente nuestra propuesta en el segmento Horeca". Además, continúa Vargas, "ambas empresas comparten un alto compromiso con la excelencia, por lo que estamos seguros de que estas sinergias nos permitirán seguir ofreciendo productos de la más alta calidad a nuestros consumidores".

Por su parte, Lluís Saula, director general de Café Saula, ha manifestado su satisfacción sobre el futuro de la marca bajo el paraguas de Pascual, «la unión con Pascual es una oportunidad increíble para fortalecer nuestra presencia en el mercado y seguir creciendo, sin perder de vista los valores que siempre nos han caracterizado: la calidad, la artesanía y la pasión por el café». También ha resaltado la confluencia de valores con Pascual, "como el carácter de empresa familiar, la proximidad al cliente, el espíritu innovador, y, sobre todo, la excelencia, pilares de nuestra compañía durante sus casi 75 años".

La integración de Café Saula en Pascual es un paso estratégico que permitirá a ambas empresas unir sus fuerzas para ofrecer productos de café de alta calidad y continuar innovando en el mercado. Pascual mantendrá la esencia e identidad de Café Saula, además de dar continuidad en esta nueva etapa al equipo gestor de la empresa barcelonesa. Café Saula, junto con Mocay y Jurado, las otras enseñas cafeteras del grupo conservarán su autonomía operativa dentro del grupo empresarial.

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