Retail - Consumo

La noruega Mowi amplía su capacidad productiva para procesar pescado en Zaragoza

  • La empresa ha modernizado las instalaciones con tecnología avanzada
  • La planta de Zaragoza es clave en la estrategia de crecimiento del mercado ibérico de Mowi
  • Procesa pescado tanto a granel como productos de libre servicio
Mowi ha renovado sus instalaciones en Zaragoza para aumentar su capacidad de procesamiento de pescado.
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Mowi, empresa noruega especializada en la cría de salmón y en el procesamiento del pescado, ha renovado una de sus plantas de Zaragoza con el fin de aumentar su capacidad de producción, además de reforzar la oferta de producto.

La compañía, que opera en España desde 2008, ha vuelto a apostar por el centro de Zaragoza con esta renovación de las instalaciones en las que se ha incorporado tecnología avanzada, que permite procesar pescado tanto a granel como envasado en atmósfera protectora (MAP), explican fuentes de la empresa a elEconomista

"Hemos destinado recursos significativos a la modernización de las instalaciones para reforzar nuestra posición en el sector. Estas inversiones nos permiten estar a la vanguardia de la tecnología en la industria del procesamiento de pescado", añaden.

Un paso con el que la compañía refuerza a su vez su oferta para el mercado profesional en España y Portugal, especialmente en el canal de pescadería. Dos mercados para los que la planta de Zaragoza es clave en la estrategia de crecimiento de Mowi por lo que ya se contemplan planes futuros que pasan por continuar trabajando para ampliar su portfolio de productos y la expansión a nuevos puntos de venta.

"El objetivo es seguir reforzando la presencia en el mercado español mediante el lanzamiento de nuevos productos que respondan a las necesidades de los consumidores", explican las mismas fuentes.

De hecho, "seguimos comprometidos con la innovación y la calidad y, en el futuro, nuestras inversiones estarán orientadas a ampliar nuestra oferta de productos y mejorar la eficiencia de nuestras operaciones".

Este centro de producción, que cuenta con un equipo especializado de más de 200 personas, está equipado para procesar pescado a granel como productos de libre servicio. "Esto nos posiciona de manera estratégica para seguir creciendo en el canal de la pescadería, uno de nuestros pilares clave".

Precisamente, en España, la empresa está desarrollando su estrategia de expansión en el segmento horeca, profesional y canal de retail. En esta línea, se engloba su gama de productos de salmón cocinado a baja temperatura, lanzada para dar respuesta a las necesidades específicas del mercado español.

Esta apuesta por la planta de Zaragoza coincide con la celebración del 60 aniversario de Mowi. La empresa, nacida en 1964 en Bergen, en Noruega, ha experimentado una importante evolución desde su creación al pasar de un pequeño proyecto de cría de pescado hasta llegar a ser una compañía global con 11.600 empleados en 26 países, que distribuye sus productos a más de 70 países.

La empresa, que mantiene un control integral de su cadena de valor, cuenta con la tecnología Mowi 4.0 para optimizar la producción sostenible de salmón. Actualmente, la compañía está considerada como el productor de proteína animal más sostenible del mundo. Diariamente, alimenta a cerca de 8 millones de personas.

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