
A Marcos Llorente no le marchan las cosas como quisiera en los últimos tiempos. Fue preseleccionado para estar en la Eurocopa y después se convirtió en uno de los tres descartes. Así que se marchó de vacaciones con Paddy, su mujer, y desde su idílico destino turístico proclamó su "libertad" en sus redes sociales y poco después publicó que el sol no daña la piel, con lo cual le llovieron las críticas. Por si fuera poco, uno de sus restaurantes, el Naked & Sated ubicado en Pozuelo de Alarcón (Madrid) ha sido cerrado tras detectarse numerosas irregularidades.
Pese a este último contratiempo, el futbolista del Atlético de Madrid, de 29 años, acumula ya 9 restaurantes con varios amigos también vinculados al deporte, especialmente con su amigo Ibai Gómez. Tras retirarse en 2023 en el Santutxu y apostar por ser entrenador, el exfutbolista vizcaíno se ha marcado, a sus 34 años, el reto de dirigir a la selección de fútbol sub-23 de la República Dominicana, que participará en los Juegos Olímpicos de París, que se disputarán del 26 de julio al 11 de agosto.
Marcos e Ibai comenzaron con su negocio de restauración en el año 2019. Entonces abrieron su primer restaurante en Madrid, en pleno paseo de la Castellana, y actualmente presumen de una cadena con 9 restaurantes Healthy, o saludables, que cuenta con establecimientos en Bilbao, la ciudad natal de Ibai Gómez; Málaga, Valencia y Barcelona, además de Madrid. La sociedad para constituir el primer restaurante requirió en 2018 de un capital social de 3.200 euros.

La idea de crear restaurantes saludables tiene mucho que ver con el modo de vida de Marcos Llorente, que siempre apuesta por lo sano y saludable. Sus restaurantes Naked & Sated -literalmente Desnudo y Saciado- nacieron tras hacerse amigos ambos futbolistas cuando coincidieron en el Deportivo Alavés, al que Llorente llegó cedido por su por entonces club, el Real Madrid, y Gómez tras ser traspasado por el Athletic Club.
Ambos coinciden en que comer no es solo alimentarse, sino que hay que cuidar la alimentación e "ir más allá". La cadena abrió el pasado mes de enero su noveno restaurante, en Barcelona, de nuevo con Roberto 'Chef' Bosquet como responsable de la cocina y Marino Cid como principal empresario. En la inauguración estuvieron presentes Marcos e Ibai.
El establecimiento abierto en Barcelona se encuentra en la calle Diputació, 221, frente a la Universidad de Barcelona, y como el resto de los Naked & Sated, triunfa por su apuesta por la alimentación sana y los ingredientes frescos de calidad sin procesar. Dispensa pizzas con base de quinoa, ensaladas, pasta, hamburguesas y postres, platos que se venden a precios que van de los 6 a los 10 euros y que también pueden adquirirse para llevar.

Accionariado futbolero
Se trata, además, de un proyecto que ya no solo impulsan Marcos Llorente e IBai Gómez, ya que nuevos amigos se han sumado al proyecto, concretamente el exfutbolista del Barcelona Bojan Krkic y Gerard Deulofeu, amigo desde siempre de Llorente que actualmente milita en el Udinese italiano. También participa en el negocio Marco Asensio, exfutbolista del Real Madrid que ahora juega en el Paris Saint Germain.
Eso sí, este accionariado tan futbolero no se hubiera hecho realidad sin el empresario Marino Cid, que figuraba figuraba como administrador único de la sociedad que los futbolistas fundaron para gestionar el primer restaurante, el Naked&Sated de la Castellana.
También ha sido fundamental para el proyecto la preesencia del citado cocinero Roberto Bosquet, un extriatleta con más de un millón de seguidores en las redes sociales que cuenta con varios locales y que es socio de Llorente y Gómez desde que abrieron su primer local.

Hasta lanzarse a los restaurantes, Bosquet únicamente planteaba recetas, recogidas en varios libros, pero la idea de comenzar a realizarlas en restaurantes le convenció rápido y se adaptó a la idea de "Come sin remordimientos" que es el eslógan de estos restaurantes.
Seis ciudades
Además del último restaurante abierto en la calle calle Diputació, 221 de Barcelona, Naked & Sated dispone de 6 restaurantes en la Comunidad de Madrid, ubicados en la capital, con diferentes propuestas e incluso una panadería.
Los establecimientos madrileños se encuentran en la calle Embajadores, 167; en Maestro Victoria, 5; en Serrano, 110-112; en Estébanez Calderón, 3-5; mientras que el restaurante Bombastic, Smoke & Grill Toxic people not allowed (humo y parrilla no se permiten personas tóxicas) se ubica en la plaza de Pedro Zerolo. En la localidad de Pozuelo de Alarcón existe otro, en la calle París, 1.

El local de Valencia está en la calle Convento de Santa Clara, 8; el de Málaga, en la Alameda Principal, 32, y el de Bilbao en el Paseo de Uribitarte, 4.
Pozuelo cierra por irregularidades
Pese a que en menos de seis años, Naked & Sated cuenta ya con nueve restaurantes, la cadena de aArcos Llorente, Ibai Gómez y compañía ha recibido un palo recientemente en forma de clausura de uno de sus locales.
El restaurante, también avalado por Gerard Deulofeu, Marco Asensio y, ojo, la exbaloncestista Amaya Valdemoro por consejo del entrenador Adolfo Madrid, otro de los socios, ha sido cerrado por carecer de licencia de actividad, entre otras cosas.
El establecimiento abrió en 2022 y ya entonces fue denunciado por sus "malos olores y ruidos" por parte del Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón. El Consistorio ordenó una inspección del local y pudo comprobar que carecía de una "resolución favorable de licencia para la implantación de actividad y obras de acondicionamiento", aunque sí había sido solicitada por la empresa unos meses antes.

La Policía Municipal visitó el restaurante en octubre de 2023 y encontró varias irregularidades, la principal que no tenía la licencia expuesta al público en un lugar bien visible, simplemente no estaba porque carecía de ella.
Tampoco tenía hojas de reclamaciones a disposición de los clientes, los extintores no estaban bien ubicados, no contana con contrato de retirada del aceite usado ni de mantenimiento de chimeneas.
Por todas estas irregularidades, el Ayuntamiento de Pozuelo le abrió un expediente al local el pasado 11 de abril y la semana pasada se concretó el cierre, al menos temporal, hasta adaptar el local correctamente a todas las normas y disponer de los permisos requeridos. En esta ocasión el eslogan de "Come sin remordimientos" no fue suficiente. El local fue precintado y se han iniciado obras para adaptarlo.