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Cuánto cuesta comer en Disfrutar, el mejor restaurante español entre los 50 mejores del mundo

Disfrutar se ha coronado como el mejor restaurante español del mundo en los The World's 50 Best Restaurants, que se han entregado en Valencia y que han elegido a Central, restaurante peruano de Virgilio Martínez y Pía León, como el mejor restaurante del mundo. El establecimiento gestionado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas se ha alzado con la segunda posición y confirma que es una de las grandes atracciones españolas en el panorama gastronómico internacional.

El restaurante de los antiguos integrantes de El Bulli, que cuenta con dos estrellas Michelin, se queda a punto de conseguir el máximo galardón de The World's 50 Best Restaurants, pero da una nueva señal de su buena salud y recibe un espaldarazo a su propuesta gastronómica, que es una de las más "experienciales" del mundo y compuesta de una cocina formada para alejarse de las concepciones más tradicionales.

En qué fechas se puede reservar para comer en Disfrutar

Si con esta nueva distinción alguna persona se interesa por una comida en Disfrutar, ha de saber que, como sucede en este tipo de locales, la lista de espera es larga y la reserva ha de hacerse con varios meses de antelación.

El restaurante explica que "las reservas online están disponibles con 365 días de antelación desde la fecha actual". A la fecha de elaboración de este artículo, y tal y como puede consultarse en la web de reservas de Disfrutar, las primeras fechas disponibles son para enero de 2024. Si se quiere ir un fin de semana la espera es todavía mayor: el primer viernes disponible es a finales de marzo.

Los menús de Disfrutar (y cuánto cuesta cada uno)

En el caso de querer deleitarse con la experiencia gastronómica de Disfrutar, es preciso conocer cuáles son las opciones. El restaurante ofrece diferentes menús (sin bebida incluida) y opciones de maridaje:

-Menú Disfrutar Classic: el restaurante explica que este menú está "compuesto por creaciones que se han convertido en 'clásicas' de la casa" y que tiene un precio de 255 euros por comensal.

-Menú Disfrutar Festival: en este caso el menú está "compuesto mayormente por elaboraciones creadas durante la vigente temporada", aunque el precio es también de 255 euros por comensal.

-El maridaje ("con una selección de los vinos más adecuados") para los dos menús anteriores es de 125 euros por comensal, aunque se puede disfrutar de un maridaje semidesalcholizado (con "vinos con un porcentaje muy reducido de alcohol") por 145 euros por comensal.

Cuánto cuesta el menú más caro de Disfrutar

Con todo, Disfrutar ofrece una experiencia a un nivel gourmet superior con la propuesta 'La Mesa Viva', un menú "único para la mesa completa, adaptándose a alergias, intolerancias y preferencias del comensal bajo petición previa", para un número de entre una y seis personas.

Los precios dependen del número de personas y no incluyen maridaje:

-Para una persona: 1.000 euros por comensal.

-Para dos personas: 500 euros por comensal.

-Para tres personas: 400 euros por comensal.

-Para cuatro personas: 375 euros por comensal.

-Para cinco o seis personas: 350 euros por comensal.

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