
Con motivo del Día de la Tortilla de Patata (9 de marzo), la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha compartido su particular e idóneo análisis para este ocasión.
"Nada como una tortilla casera, pero si no tienes tiempo o ganas, siempre tienes la posibilidad de acudir a una tortilla envasada. Están lejos de las auténticas tortillas caseras, pero entre ellas hay grandes diferencias", explica la organización.
En su análisis, OCU ha analizado 14 productos diferentes vendidos en los supermercados. Y según sus conclusiones, hay un claro ganador: la tortilla de La Cocina de Senén.
Congelada o refrigerada
"Hay alguna marca que sale mejor valorada en la degustación, como es el caso de La Cocina de Senén, pero hay que tener en cuenta que es una tortilla muy diferente al resto y, por lo tanto, no es comparable. Es un producto congelado, que tiene la apariencia de una gran gelatina rellena de patata, cebolla y huevo crudo, y que se aconseja terminar exclusivamente en sartén. Al ponerla en el fuego, se va cuajando el huevo a la vez que se deshace la gelatina y se mantiene la forma. El resultado es una tortilla jugosa, con una patata pochada, de textura agradable", argumenta OCU.
Más allá de esta 'anomalía', y volviendo al terreno de las clásicas tortillas envasadas, la segunda mejor tortilla refrigerada es la tortilla refrigerada con cebolla caramelizada y huevos camperos de Aldi.
Esta tortilla, además, es la recomendada por OCU dada la enorme diferencia de precios. Mientras que la congelada de Senén tiene un precio de casi nueve euros, la de Aldi cuesta, de media, menos de dos euros.