Retail - Consumo

La app de lucha contra el desperdicio Bene Bono llega a España tras recaudar 7 millones

La startup de origen francés Bene Bono, especializada en la recuperación de frutas y verduras ecológicas e imperfectas, ha desembarcado en España a través de Madrid tras captar 7 millones de euros en su segunda ronda de financiación, respaldada por Stride VC, Project A y Kima Ventures.

La empresa, que basa sus servicios en la lucha contra el desperdicio de alimentos, llega a nuestro país con la intención de expandirse desde la capital al resto de España. Su negocio se centra en comercializar producto 100% ecológico y de origen nacional y, en esta primera fase, ayudará a los agricultores madrileños a dar salida a las frutas y verduras que serían rechazadas por los canales de distribución tradicionales, principalmente por razones estéticas, poniéndolas a disposición del consumidor un 30% más baratas.

La plataforma se ha puesto como primer objetivo salvar 3 toneladas semanales de frutas y verduras durante su primer mes de actividad. Actualmente, cuenta con más de 20 productores locales en su red de colaboradores, y con más de 16.000 personas interesadas en sus productos durante la fase previa al lanzamiento.

Fundada por Grégoire Carlier, Sven Ripoche y Claire Laurent en abril de 2020, la firma viene respaldada por su éxito en Francia donde, en tan solo dos años, ha logrado sumar más de 15.000 consumidores semanales y una red de más de 300 agricultores y cooperativas. Además, ha salvado más de 1.000 toneladas de frutas y verduras ecológicas y ha evitado la emisión de cerca de 300 mil kg de CO2 y ahorrado cerca de 490.000 millones de litros de agua.

"España se enfrenta a muchos retos en cuanto a desperdicio alimentario tal y como indican las cifras. Es un hecho que las exigencias de los compradores españoles cada vez tienen más relación con la sostenibilidad, pero el consumidor también demanda buen producto a buen precio. En Bene Bono, somos capaces de ofrecerlo, contribuyendo además a evitar el desperdicio alimentario y a evitar pérdidas a los agricultores", explica Sven Ripoche, cofundador de Bene Bono.

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