
Situado en el Parque Tecnológico de Walqa, se pone en marcha con el fin de ser un polo de creación, investigación y desarrollo del sector.
El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón está promovido por los empresarios y profesionales hosteleros de Huesca y del resto de Aragón, además de contar con el apoyo de las consejerías de Ciencia e Industria del Gobierno de Aragón, el IAF y el Ayuntamiento de Huesca.
Este espacio nace con el objetivo de ser un punto de encuentro y de investigación de una gastronomía saludable, sostenible y de calidad en la comunidad aragonesa, aparte de ser un escaparate a nivel español de la calidad de la materia prima, los productores y las elaboraciones aragonesas.
Asimismo, el centro busca convertirse en una referencia en Aragón y a nivel nacional e internacional, aparte de ser un espacio abierto a la investigación y colaboración entre los diferentes sectores que conforman la gastronomía, comprendiendo desde el sector primario hasta la restauración, pero también productores, la universidad o el sector educativo.
Con estos fines, el centro cuenta en el edificio Félix de Azara de Walqa con 315 metros cuadrados en diferentes espacios para dar respuesta a las necesidades de funcionamiento del centro a largo plazo. Destaca por ejemplo la zona acondicionada para cocinar y que podrá ser utilizada por profesionales para hacer demostraciones e investigar.
Igualmente, tiene una barra para demostración de profesionales baristas y dispone de una biblioteca especializada con un fondo de alrededor de 1.000 libros de gastronomía, que podrá ser utilizada también por investigadores. Las instalaciones se completan con un set para formación y práctica de audiovisuales gastronómicos y un espacio expositivo para productos aragoneses.