Retail - Consumo

Estas son las ventajas de comprar la carne ultracongelada

  • La ultracongelación es práctica, segura, económica y saludable
  • Este método de conservación supera a la simple congelación
  • También contribuye a la sostenibilidad ambiental
Carne ultracongelada

La concienciación frente al desperdicio alimentario convierten la compra da la carne ultracongelada en una excelente opción para planificar su consumo. Además, conservan todavía mejor sus propiedades organolépticas (olor, sabor, color y textura) que la carne fresca posteriormente congelada.

Una gran parte de la población española compra carne siguiendo un patrón: se decide por el producto fresco para posteriormente congelarlo pensando que al haberlo comprado fresco este será mejor. Todavía mejor si son los productos ultracongelados, los cuales han sido tratados en el momento preciso para que, a la hora de cocinarlos y servirlos, conserven todas las propiedades y textura.

Según un estudio de Sondea para la empresa Carpisa Foods sobre la evolución del consumo de carne, un 70% de los consumidores reconoce que la carne congelada es más cómoda para ahorrar, no desperdiciar alimento y no perder tiempo de más en la cocina.

Por ello, desde la marca de hamburguesas Brooklyn Town, recopilan las diferentes ventajas que tiene optar por el consumo de carne ultracongelada:

Práctico

Pensar en el menú, comprar los ingredientes y elaborarlo. Optar por esta opción supone un ahorro de tiempo, convirtiéndose en una alternativa de consumo fácil para cuando se necesita. Solo hace falta tener un buen congelador en casa donde almacenar varios productos congelados y escoger así, día a día, el que más se adapte a los gustos o necesidades del momento.

¿Tienes una cena en pareja? Escoge la carne qué más os apetece para este momento, siendo unos filetes o una burger una perfecta solución. ¿Eres padre o madre de familia? Más práctico todavía. Optar por la congelación de productos cárnicos se convertirá en el mejor remedio a la hora de ahorrar tiempo fuera y dentro de la cocina.

Más seguro y saludable

Muchas veces, al congelar la carne que hemos comprado fresca en un primer momento, el producto llega a escarcharse con más rapidez debido a la continua apertura y cierre del frigorífico, empeorándose su aspecto y su sabor.

Al adquirir los productos ultracongelados y envasados al vacío, estos se conservarán de mejor manera, ayudando a la ralentización del desarrollo de microorganismos patógenos que causan deterioro, como la escarcha, a la vez que se alarga la vida útil de la carne ya que sus propiedades y nutrientes se mantienen intactos.

Además, la ultracongelación es uno de los métodos de conservación más saludables ya que no se necesita ningún conservante artificial, permitiendo al producto que se mantenga con igual o mejor calidad y sabor que si fuese fresco.

Sostenible y económico

A menudo, al comprar producto fresco es posible que caduque antes de que hayamos podido consumirlo y acabemos desperdiciando comida. Los productos ultracongelados impiden que esto suceda, ya que solo cocinaremos lo que vayamos a consumir, sin miedo a que se estropee.

Es una forma de cuidar el medio ambiente a la vez que a nuestro bolsillo ya que, al comprar y cocinar solo la cantidad que vamos a consumir, no desperdiciamos alimento y ahorramos dinero, generándose así un impacto positivo en la economía de nuestro hogar.

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