Retail - Consumo

La Sirena trae a España el primer pescado de alternativa vegetal

  • El pescado plant-based de Current Foods llegará a la cadena española en agosto

La firma estadounidense Current Foods lanzará este verano en España junto a La Sirena dos referencias congeladas de pescado 100% vegetales, listas para preparar sushi, poke o ceviche.

Sus dos propuestas, Current Tuna y Current Salmon, reproducen el sabor, textura y nutrientes de sus homólogos de origen animal, pero sin comprometer la salud ni el medio ambiente.

Entre sus ingredientes figuran desde algas y proteína de guisante, a aceites de girasol y algas, pasando por rábano, zanahoria o almidón de patata.

La historia de Current Foods surge de la preocupación por el medio ambiente y la población marina del estadounidense Jacek Prus y la española Sònia Hurtado, que en 2019 se unieron con la misión de dar respuesta a las demandas alimentarias del futuro y abastecer de productos con todos los beneficios nutricionales del pescado, sin sus inconvenientes (presencia de micro plásticos, antibióticos o mercurio) y sin contribuir a la reducción de su población, que se estima que ha menguado hasta la mitad en los últimos 50 años.

Sergio Martínez, director de Fabricación y Operaciones de Current Foods en Europa destaca "queremos ser capaces de reemplazar hasta un 50% del consumo de pescados como el atún o el salmón para contribuir a la protección de las poblaciones marinas y el consecuente equilibrio de los océanos".

Tras dos años y medio de investigación para asegurar un producto de sabor y textura idénticos a los del pescado, Current Foods logra dar respuesta a la creciente demanda de los consumidores por productos plant-based.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky