MADRID, 19 (EUROPA PRESS)
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Fundación Española de Nutrición (FEN) han sellado hoy un acuerdo de colaboración para elaborar estrategias de divulgación y asesoramiento en materia de alimentación y nutrición.
El convenio marco firmado por el secretario general de Agricultura y Alimentación, Josep Puxeu, y el presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Gregorio Varela, estará vigente hasta el 30 de junio de 2010.
Su objetivo es favorecer la coordinación entre estamentos científicos, industrias alimentarias y población, así como facilitar el intercambio de información y opiniones entre éstos y la Administración, por lo que se llevarán a cabo acciones conjuntas de elaboración, divulgación y asesoramiento en materia de alimentación y nutrición.
Entre las líneas de actuación a desarrollar, que se suscribirán mediante convenios específicos u otros modelos de colaboración, destaca la de mejorar el conocimiento de los consumidores en los aspectos relacionados con la nutrición y la alimentación, y proporcionar una mayor transparencia al mercado y una adecuada información a los operadores y a los consumidores.
Asimismo, se tratará de ampliar y reforzar la información sobre el comportamiento del consumo alimentario en todos los ámbitos, domésticos y extradomésticos y mejorar la competitividad de la industria y de los productos agroalimentarios.
Este convenio también se recoge la divulgación de estudios relacionados con la producción, industria, el comercio y el consumo alimentario y, en especial, aquellos relacionados con la nutrición.
Otra de las líneas a seguir es sensibilizar al sector agroalimentario y a la sociedad, en materia de alimentación y bienestar, así como el desarrollo en materia de relaciones interprofesionales, de calidad alimentaria, promoción agroalimentaria, trazabilidad, etiquetado, normativa y control alimentario.
Por otro lado, se realizarán campañas de promoción con el objetivo de trasladar a los consumidores diferentes aspectos en relación con la nutrición y la alimentación, así como congresos y ferias nacionales de nutrición y alimentación.
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