ZALTBOMMEL, Países Bajos, November 5 /PRNewswire/ --
-- La cooperativa de lácteos Campina concentrará sus actividades del queso en madurar de forma natural el queso semicurado de la leche de vaca, incluyendo el queso Milner y North Holland.
A partir del 1 de diciembre de 2007, las actividades de Campina en queso de cabra semicurado continuarán bajo el mando de Amalthea van Dijk BV, una sociedad conjunta formada por Amalthea (cooperativa de granjeros de cabras) y la compañía fabricante de queso Kaasmakerij Van Dijk BV. Esta toma de control supone la responsabilidad de la producción del queso de cabra, desarrollo de producto, marketing y ventas de productos bajo la marca internacional Chevagne, entre otros. El grupo de Cheese & Butter de Campina se centrará en un queso semicurado y madurado de forma natural de la leche de vaca con énfasis en las marcas Campina Milner y Campina Volmer así como en el queso North Holland con una denominación protegida de origen de la Unión Europea. La toma de control de las actividades de queso de cabra de Campina supone que la nueva compañía Amalthea van Dijk tomará todo el control de la cadena -desde la granja hasta el plato- de la misma forma que Campina hace ahora con los lácteos de la leche de vaca.
Campina ha estado trabajando estrechamente con Amalthea, una cooperativa de ventas holandesa para productos lácteos de cabra, durante más de 18 años. Campina produce y comercializa especialidades de queso de cabra semicurado para las que Amalthea suministra la leche. Hace unos años Campina introdujo Chevagne en varios países como su marca de queso de cabra.
Las actividades de queso de cabra de Campina y Amalthea muestran crecimiento y son rentables. Y en los Países Bajos, Alemania y Bélgica, Chevagne lidera el segmento de mercado para el queso de cabra semicurado.
La toma de control actual se centra especialmente en marcas y posiciones de mercado así como en la responsabilidad para la producción y desarrollo de producto. Campina ya no producirá queso de cabra en su planta de fabricación de Tilburg, creando así espacio para la expansión del queso madurado de forma natural de la leche de vaca. El traspaso no provocará la pérdida de puestos de trabajo. El mercado del queso de cabra es un mercado nicho y por tanto requiere un enfoque especializado. Para la producción y ventas de productos lácteos de cabra, Amalthea y Kaasmakerij Van Dijk formaron recientemente la sociedad conjunta Amalthea van Dijk BV. La producción de queso para la sociedad recientemente formado tendrá lugar en la nueva fábrica de queso de cabra de Kaasmakerij Van Dijk en Rijen.
El queso semicurado madurado de forma natural de leche de vaca pasa a ser prioridad en Campina
"Nuestros granjeros miembros se benefician del mejor procesamiento y venta de leche de vaca posible. Ahí es donde reside nuestra fuerza y experiencia. Dentro del grupo Cheese & Butter queremos poner todos nuestros esfuerzos en la producción y marketing internacional de quesos semicurados madurados de forma natural de leche de vaca con Campina Milner, Campina Volmer y nuestro queso único North Holland en primera línea," dijo Piet Hilarides, director de grupo de Cheese & Butter. "Por eso vendimos nuestras especialidades de queso belga a Bongrain a principios de este año y estamos vendiendo nuestras actividades de queso de cabra semicurado. Vamos a centrarnos en la expansión de nuestra posición internacional líder en queso semicurado madurado de forma natural."
Sindicatos y comités de trabajo han sido informados y, en los casos necesarios, involucrados en el proceso.
Nota a los redactores:
Acerca de Amalthea
Durante 18 años la cooperativa de granjeros de cabras Amalthea, fundada en 1986, ha suministrado la leche a Campina para la producción de los quesos de cabra tiernos y semicurados Chevagne, Arina y Le Berger. La cooperativa también suministra leche de cabra al mayor productor europeo de feta hecho con leche de cabra. Además, suministra leche de cabra a compradores en Inglaterra. Amalthea tiene unos 70 granjeros de cabras miembros; con tres granjas orgánicas. La organización recoge unos 40 millones de litros de leche al año.
Acerca de Kaasmakerij Van Dijk
En 2001 Joost y Anne van Dijk tomaron el control de Kaasmakerij Van Dijk de sus padres, que fundaron la compañía en 1976. Hasta ahora, la compañía se localizaba en Hulten pero ha sido reubicada a una nueva y moderna planta productora de queso en Markeizenbaan, Rijen. Van Dijk suministra grandes cantidades de queso internacionalmente y es el proveedor holandés de queso de cabra de Albert Heijn, entre otros. Kaasmakerij Van Dijk recoge más de 20 millones de litros de leche al año de unas 30 granjas de cabras.
Acerca de Amalthea van Dijk BV
Los productos comercializados por Amalthea van Dijk BV consisten en la gama de producción de Van Dijk (una amplia variedad de queso de cabra semicurados, desde jóvenes a viejos y aderezados con variedades de hierbas), el negocio de queso de cabra de Campina (incluyendo las marcas Chevagne, Arina y Le Berger) y los productos Amalthea (yogurt de leche de cabra, queso para untar y en dados para ensaladas).
Acerca de Campina
Campina es una cooperativa internacional láctea creada por 8.000 granjeros lácteos que son dueños conjuntos de Campina.
Se ocupan del ganado y de los pastos a diario, además de producir la leche de más alta calidad. Esta leche, llena de ingredientes naturales para el organismo, forma la base de la leche, las bebidas lácteas, los yogures, postres, queso y mantequilla que los consumidores reconocen a partir de las etiquetas Campina, Landliebe y Mona. Además, Campina es conocida en todo el mundo como proveedor líder de ingredientes utilizados en una variedad de productos alimenticios y farmacéuticos. Con su pasión por los productos lácteos, los 6.300 empleados de Campina recuentan unos ingresos de más de 3.600 millones de euros.
Página web: http://www.campina.com
Para más información contacte con: Campina Cheese & Butter, Nick Pauli, Tel: +31(0)13-5490490