Gastronomía

Molino de Alcuneza, pasión por las setas

Su restaurante es uno de los flamantes y nuevos estrellas Michelin de este año. Ahora, que estamos en plena temporada de setas es uno de los lugares perfectos para disfrutar de ellas. Molino de Alcuneza es un hotel Relais& Château, enclavado en una pedanía cercana a Sigüenza. A poco más de hora y media de Madrid, se trata de un hotel- spa idílico (cuatro estrellas) ubicado en un antiguo molino harinero completamente rehabilitado. Durante estas fechas se organizan las 'Jornadas de Setas' (275 euros por persona) que incluye dos noches de alojamiento en habitación doble, salida guiada al campo para recoger setas con aperitivo, comida o cena en su restaurante, desayuno gourmet y un recetario como obsequio. También una sesión de spa privado de 55 minutos para la que es imprescindible reservar.

Los pequeños grupos de excursionistas irán acompañados por un micólogo de excepción, Juan Moreno, propietario del hotel, y podrán elegir entre llevarse a casa las setas conseguidas o dejarlas en el hotel para degustarlas en alguno de los platos de la comida o la cena.

Molino de Alcuneza es un hotel con encanto, de ambiente tranquilo, en cuyos bosques encontraremos níscalos, boletus, setas de cardo o de pie azul entre otros ejemplares. Su restaurante está dirigido por el cocinero Samuel Moreno, con una culinaria basada en productos de mercado y, en su mayoría, procedentes de la zona ( escabeches, quesos, embutidos, carnes de caza, miel, harinas ecológicas...).

Entre otras recetas de estación, las setas son grandes protagonistas. El chef ofrece platos como la menestra de verduras y setas de temporada con crumble de cebolla, el roast- beef de corzo sellado a la brasa con boletus edulis y serrín de foie o unos raviolis de pollo de corral con crema de pistachos y trompeta negra. Para armonizarlos, el cliente podrá elegir entre distintas referencias de una interesante bodega compuesta, principalmente, por vinos de proximidad. Web: www.molinodealcuneza.com Más información en: https://www.eleconomista.es/guia-restaurantes/

- Relais& Chateaux Molino de Alcuneza. Carretera de Alboreca, km. 0,500. Alcuneza, Sigüenza (Guadalajara). Tel.: 949 39 15 01. Disponible hasta fin de temporada de setas.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky