
Cookies, brownies, cinnamon rolls, carrot cakes... productos dulces estadounidenses basados en recetas familiares es lo que propone The Cookie Lab, la primera pastelería auténtica americana y artesana de Madrid que acaba de abrir sus puertas en la Milla de Oro de la capital (calle Serrano, 149).
"Un dulce no siempre tiene que ser un capricho prohibido"
Dana Knowles, CEO de Taste of América, ha hecho su sueño realidad con la creación de este establecimiento, con una puesta en marcha del proyecto de 190.000 euros. En este nuevo local puede compartir su ilusión de dar a conocer sus recetas familiares, elaboradas con ingredientes gourmet y bajo la premisa de que "un dulce no siempre tiene que ser un capricho prohibido".
Las famosas cookies norteamericanas se han convertido en poco tiempo en su producto estrella, pero no hay que olvidarse de su pastelería con sello EE.UU. con diferentes tartas y suculentos postres. Eso sí, todo recetas "auténticas, hechas con mimo, realizadas con materias primas naturales y sin aditivos".
Entre su variedad de galletas destacan las de chocolate con crema de cacahuete, las de chocolate blanco y nueces pecanas, la original con chips de chocolate y nueces o la de chips de chocolate y avena con arándanos y nueces pecanas. Otras de las especialidades son su famosa carrot cake, New York style cheesecakes, brownies, red velvet, banana bread… Creaciones hechas de manera artesana. Además de estos dulces también cuentan con oferta salada, como los clásicos bagels rellenos de queso crema, de queso al grill o el tan foodie pulled pork. También disponen de productos sin gluten, zumos naturales, refrescos americanos y el mejor café para completar la comida.
Una pastelería laboratorio
Sorprende también que cada semana elaboran en su moderno a la par que tradicional laboratorio nuevas recetas, como la tarta de calabaza, perfecta para Halloween o Thanksgiving, tarta de manzana…Un pequeño pero completo espacio con obrador, zona degustación, take away y cafetería en un mismo espacio. "Ya puestos a comer un dulce, que merezca realmente la pena", opina Knowles. Las recetas más auténticas de la tradición pastelera americana han llegado a Madrid.
Próximos proyectos
Su idea es extenderlo primero a través de las tiendas Taste of America de su propiedad, con corners, y abrir más locales en un futuro.
3 secretos para hacer una auténtica repostería americana
Para hacer una buena cookie, la empresaria asegura que solo se necesitan tres cosas:
-Tener el mejor producto como base, en su mayoría marcas americanas muy seleccionadas.
-Las mejores recetas familiares recopiladas durante años.
-Y, por último, "ponerle mucho cariño".