Gastronomía

El restaurante Atrio edita en un ejemplar de lujo su impresionante carta de vinos

Toño Pérez y José Polo presentan 'Parte de todo esto', un gran volumen de coleccionista que incluye información detallada sobre las 4.150 etiquetas que forman la ya mítica bodega de su restaurante Atrio (Cáceres), una de las mejores del mundo y galardonada con el Grand Award de la publicación estadounidense Wine Spectator desde 2003 hasta la actualidad. La carta editada incluye 750 referencias más que en la anterior y están presentes 21 países. Con encuadernación de lujo, cuenta con 372 páginas y 39 instantáneas en color del reputado fotógrafo Joaquín Cortés, quien recoge en las imágenes la impactante colección de arte contemporáneo que se exhibe en Atrio, con obras de Andy Warhol, Antoni Tàpies, Antonio Saura, Candida Höfer, Georg Baselitz o Thomas Ruff, entre otros muchos.

El libro contiene una explicación concienzuda sobre cada categoría de vinos- generosos secos, blancos, rosados, tintos, cavas o champagnes-, como prólogo en cada uno de los capítulos. Igualmente, aporta curiosas referencias históricas, literarias o sorprendentes leyendas sobre el mundo del vino y un diccionario de las distintas variedades de uva existentes. Un minucioso catálogo de referencias, procedencias y añadas que documenta la extraordinaria bodega que atesoran José Antonio Pérez (chef) y José Polo (sumiller y jefe de sala) en su restaurante cacereño, un Relais & Château ubicado en el casco histórico, concebido como un auténtico palacio del siglo XXI. Dedicado a la galerista Helga de Alvear, este 'vademécum' de los mejores vinos del globo- donde no faltan verticales de las mejores bodegas del mundo-, está encuadernado en tapa dura y tela azul claro, con impresión en oro. Toda una joya a la venta en en www.restauranteatrio.com (85 euros).

• Atrio. Plaza de San Mateo, 1. Teléfono: 927 24 29 28. Cáceres.

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