Gastronomía

Media Ración, una apuesta por los platos para compartir

Los buenos productos del mercado y las recetas de toda la vida son los protagonistas del nuevo espacio de Fernando Cuenllas, Media Ración. Esta propuesta gastronómica apuesta por los sabores clásicos en platos concebidos para compartir y abre sus puertas en URSO Hotel & SPA, en la zona de Alonso Martínez, en Madrid.

La idea de Media Ración es recuperar las porciones típicas de la restauración madrileña y al mismo tiempo facilitar que se compartan y se prueben distintos platos. En su carta destaca el apartado de "latas" con mejillones y berberechos, caviar o anchoas y, entre las opciones típicas, tanto en barra como en mesa, destaca la cecina de León, las croquetas, el foie mi-cuit o las "tostas" (de anguila ahumada, sobrasada o gamba blanca). Tampoco faltan platos con el sello Cuenllas: soldaditos de Pavía, arroz cremoso, callos y sus carnes y pescados. Para terminar, una amplia selección de quesos -que pueden degustarse por cuartos, medias o raciones completas- y dulces tan tentadores como chocolate y pan, tarta de queso o crema tostada de vainilla.

En cuanto a la bebida, Cuenllas, perteneciente a la tercera generación de la familia al frente del negocio, no ha pasado por alto ningún detalle en relación a los vinos. Como gran enamorado del tema, se ha encargado de seleccionar las 80 referencias de una carta diferente y dinámica con vinos accesibles a la par que sugerentes.

Con un estilo elegante y desenfadado, Media Ración cuenta con dos ambientes diferenciados para maximizar la experiencia de cualquiera que visite el restaurante. Por un lado, la barra recibe a aquellos que prefieran una zona de mesas altas y taburetes. Por otro, están las mesas bajas con dos bancos corridos.

En un claro homenaje a los primeros años de la famosa mantequería, distintos productos típicos de ultramarinos y botellas de vino llenan las estanterías de la pared. Tanto los suelos de madera clara como las cortinas color arena, las columnas de cristal y la cálida iluminación, favorecen que exista una continuidad estética entre el restaurante y el hall del hotel. El contrapunto perfecto lo ponen el cuero negro, las puertas con rejilla de acero y los acabados en acero.

Media Ración
URSO Hotel & Spa
Beneficiencia, 15 ? Madrid
91 447 51 11
reservas@mediaracion.es
Cierra domingos y lunes noche

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