Gastronomía

Regresa la Japan Restaurant Week de Atrápalo

Más de 60 restaurantes de Madrid y Barcelona participan del 8 al 17 de mayo en la quinta edición de la Japan Restaurant Week. El portal de ocio Atrápalo organiza una vez más esta iniciativa con la que podemos disfrutar de la gastronomía japonesa al mejor precio.

Los menús que durante estos días van a ofrecer los establecimientos participantes tienen un precio de 15 ó 25 euros. Cada local ha diseñado su propio menú en exclusiva para la Japan Restaurant Week. Se espera que la participación sea más alta que en cualquiera de las ediciones precedentes, ya que son prácticamente un 50% más los restaurantes que se han sumado. Una treintena en Barcelona y otra treintena en Madrid, que los usuarios de Atrápalo podrán reservar directamente a través de japanrestaurantweek.atrapalo.com. En esta web encontrarán el listado completo de los restaurantes y el detalle de sus correspondientes menús.

Autenticidad y calidad

Desde su primera edición, la Japan Restaurant Week se ha marcado como objetivo contribuir a la democratización de la gastronomía japonesa, creando un puente de unión con esa cultura. La cocina japonesa se caracteriza por su refinamiento y sencillez, reflejo de una cultura milenaria que despierta un gran interés y curiosidad en occidente.

Los primeros restaurantes japoneses en España se abrieron hace más de 35 años. En los últimos tiempos, el panorama culinario español se ha enriquecido con nuevas aperturas y muchas de ellas han logrado alcanzar un gran prestigio inclusive a nivel internacional.

Reflejo del interés que despierta la gastronomía japonesa son los más de 8.000 comensales en la última edición de la Japan Restaurant Week. Como curiosidad cabe apuntar que los restaurantes más reservados hasta el momento han sido: Ginza, en la primera edición del evento; 99Sushi Bar, en la segunda y la tercera; y Banzai Recoletos, en la cuarta.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky