Por qué un lado del papel de aluminio es mate y el otro brillante: no estás usando el lado correcto
Dos caras bien diferenciadas
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1. Dos caras bien diferenciadas

Como todo el mundo sabe, el papel de aluminio tiene dos lados bien diferenciados, por lo que hay que saber correctamente que lado va en contacto con los alimentos y cuál se queda por fuera. Esta es la clave que a dado lugar a varios mitos y supersticiones: muchas personas creen que cada lado del papel tiene un uso específico.

Desafiando todos los mitos
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2. Desafiando todos los mitos

Desde el medio especializado italiano Bien Etre Centro Benessere nos aconsejan lo siguiente: la efectividad del papel de aluminio es la misma independientemente del lado que se use. Además explican que la capacidad de este papel para conservar la frescura y distribuir uniformemente el calor lo convierte en un aliado muy versátil para los diferentes métodos de cocinado de alimentos.

Los fabricantes también opinan
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3. Los fabricantes también opinan

Algunos fabricantes de este material también muestran su opinión ante esta cuestión y muchos recomiendan utilizar el lado mate para el contacto con alimentos, un consejo importante para alimentos delicados como la repostería. La causa es el enorme riesgo de que el papel se quede pegado al alimento si se usa su cara brillante.

Todo depende de la cocción
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4. Todo depende de la cocción

Hay que tener en cuenta que el uso de la cara mate puede variar dependiendo del fabricante del papel de aluminio. Esta recomendación de usar ese lado concreto es solo en caso de que se vaya a usar para alguna cocción específica.

Un aliado multiusos
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5. Un aliado multiusos

Para finalizar, hay que saber que, además del uso del papel de aluminio en el ámbito alimentario, podremos usarlo para otros usos muy eficientes en la cocina, como puede ser el hecho de deshacerse de las tediosas placas de hielo que se acumulan en el congelador.


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