Horchata de chufa casera: fácil, económica y con solo tres ingredientes
Chufa
  1. Foto: Canva.

1. Chufa

Para hacer la horchata necesitaremos unos 300 gramos de chufa, que dejaremos hidratando en un recipiente lleno de agua durante toda la noche.

Agua y azúcar
  1. Foto: Canva.

2. Agua y azúcar

Para su elaboración también necesitaremos 1 litro de agua y unos 70 gramos de azúcar, aunque las cantidades de este último ingrediente pueden cambiar en función del gusto de cada uno.

El azúcar puede ser también sustituido por algún edulcorante si así se desea.

Batir los ingredientes
  1. Foto: Canva.

3. Batir los ingredientes

Pasaremos por la batidora la chafa ya hidratada, medio litro de agua y los 70 gramos de azúcar.

Una vez que esté todo homogéneo, introduciremos el medio litro restante de agua y volveremos a batir muy bien.

Colar y servir
  1. Foto: Canva.

4. Colar y servir

Por último, tan solo quedará colar la mezcla (este proceso se puede realizar varias veces, hasta deshacernos de todos los grumos) y servir en un vaso para disfrutar de esta horchata fácil y económica.


Más galerías