El superalimento que todos los españoles deben tomar después de hacer deporte: es una fuente de cobre, cromo, potasio, manganeso, fósforo y zinc
Potasio para los músculos
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1. Potasio para los músculos

A través del sudor, nuestro organismo pierde potasio durante la práctica deportiva. Este mineral juega un papel fundamental en la función nerviosa y el control muscular del cuerpo, por lo que perderlo puede comportar que los músculos se debiliten. Por este motivo, incluir nutrientes como el pistacho, que es una fuente natural de potasio, juntamente con el agua, puede ayudar a reponer este importante mineral tras hacer deporte. El pistacho contiene más del doble de potasio que un plátano. Así, mientras que 100 gramos de plátano aportan unos 350 miligramos de potasio, la misma cantidad de pistachos contiene 811 miligramos, contribuyendo al funcionamiento normal de los músculos.

Otros minerales
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2. Otros minerales

Además, el pistacho es una alta fuente de cobre, cromo, potasio, manganeso, fósforo y zinc, que contribuyen al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. También es una fuente de hierro que contribuye a la reducción del cansancio y la fatiga; de selenio; y, magnesio. Éste último es un mineral relacionado con los procesos de transmisión neuromuscular, el balance electrolítico y la liberación de energía, que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga; a la vez, que facilita la recuperación para entrenar al día siguiente.

Proteína vegetal
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3. Proteína vegetal

El pistacho es una proteína vegetal de alto valor biológico que contribuye al mantenimiento de la masa muscular y cuida de tus huesos (25 g/100 g). Además, el pistacho dispone de grasas monoinsaturadas (25 g / 100 g), necesarias en la dieta de todo deportista con una elevada pérdida energética.

Antioxidantes
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4. Antioxidantes

El pistacho es tan rico en antioxidantes como los frutos rojos, necesarios para proteger el organismo frente al daño oxidativo que pueden producir los radicales libes ocasionados por entrenamientos intensos y agotadores.

Vitaminas
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5. Vitaminas

Asimismo, es una alta fuente de tiamina, piridoxina Una fuente de riboflavina, vitamina E, vitamina K y ácido fólicoque intervienen en las reacciones del organismo para obtener energía. Una ingesta adecuada ayuda a reducir el cansancio y la fatiga. La vitamina K contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.


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