¿Cuánto tiempo puedo tener la carne en el congelador? Los expertos lanzan una advertencia
Lo primero: una buena planificación
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1. Lo primero: una buena planificación

Con una buena planificación, el congelador nos permite almacenar cantidades de comida ya preparadas y poder sacarlas para cuando no sea útil, como por ejemplo, el tupper para el trabajo. Entre los alimentos más habituales en el congelador se encuentra la carne, junto con el pescado, el pan y algunas verduras, como la cebolla o el pimiento.

No exceder el plazo de conservación
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2. No exceder el plazo de conservación

No obstante, a pesar de las grandes ventajas que este nos ofrece, existe un problema que es de lo más común y que afecta a muchos. Tiene que ver con el tiempo que pasan estos alimentos en el congelador pues, aunque existe la creencia de que es casi infinito, es importante no exceder el plazo de conservación de los alimentos.

A tener en cuenta
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3. A tener en cuenta

Aunque es cierto que gracias al congelador, la fecha común que aparece en los envases del supermercado se extiende, saber cuánto tiempo más podemos alargar la vida de los alimentos es importante para que no entre en riesgo la salud. Si se pasa este plazo, por lo general, además de perder sus propiedades, podría también influir en la textura, en el sabor y en el aspecto de los alimentos.

El tiempo máximo que se puede congelar
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4. El tiempo máximo que se puede congelar

Filetes y chuletas de cerdo o ternera: máximo seis meses

Carne picada, hamburguesas o embutido: máximo tres meses

Pollo: entre nueve meses y un año máximo

Pescado azul: un máximo de tres meses

Pescado blanco: un máximo de seis meses

Verduras frescas: entre diez meses y un año como máximo


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