Los 10 alimentos que reducen los niveles de azúcar en sangre: observa sus beneficios si los consumes todos los días
Patatas
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1. Patatas

Dependiendo de su modo de preparación, el impacto en los niveles de azúcar en sangre puede ser muy bajo, por ejemplo, cuando se preparan cocidas o al vapor.

Almendras
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2. Almendras

Son una fuente de proteínas, vitaminas magnesio y fibra, este último es uno de los nutrientes que más contribuye a disminuir los niveles de azúcar, de ahí que sea uno de los mejores alimentos para las personas diabéticas.

Batata
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3. Batata

Es un tubérculo rico en potasio y fibra, por lo que comparte propiedades muy similares con la patata. Además, ayudan a tener un sistema nervioso sano y a mejorar la presión arterial. 

Canela
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4. Canela

Tiene múltiples beneficios para el organismo, además, contribuye a tener una mayor sensación de saciedad, reduciendo así la ingesta calórica, lo que repercute directamente en los azúcares.

Cereales
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5. Cereales

Los cereales más recomendables son el centeno, el arroz, la avena, el maíz, la espelta, el trigo sarraceno o la sémola. En general, todos ellos contienen proteínas, lípidos y vitaminas que pueden reducir significativamente los niveles de azúcar en sangre.

Espinacas
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6. Espinacas

Se trata de una verdura rica en fibra, magnesio y antioxidantes, de ahí que sea muy aconsejable incluirla todos los días en la dieta, con el fin de beneficiarte de su gran aporte nutricional.

Legumbres
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7. Legumbres

Algunas como las alubias, las lentejas, los guisantes o los garbanzos son algunas de las opciones más ideales para conseguir mantener a raya el índice glucémico.

Limones
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8. Limones

En general, los cítricos son unas de las frutas más ideales, ya que, a diferencia de otras, sus niveles de azúcar son más bajos, por lo que pueden estar dirigidas particularmente para las personas diabéticas.

Además, son ricos en vitaminas A, B, C y E, así como antioxidantes y minerales.

Nueces
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9. Nueces

Los frutos secos en general ayudan a reducir los riesgos de padecer diabetes, ya que son también muy ricos en fibra en la mayoría de los casos.

Pan
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10. Pan

Contrario a lo que puede pensarse, el pan es una buena forma de regular el azúcar en sangre siempre que sea integral o bien esté hecho con centeno, quinoa, arroz, maíz o trigo sarraceno. 

Es preferible también que sea elaborado con masa madre natural, es decir, evitando en la medida de lo posible la levadura en polvo o química.

Cabe destacar que, ante cualquier duda de carácter nutricional, lo más recomendable siempre es consultar con su médico o nutricionista, de forma que pueda otorgarle unas recomendaciones personalizadas en función de sus necesidades.


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