Estos son los alimentos que jamás deberías comer crudos: pueden llegar a ser mortales
Almendras
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1. Almendras

Normalmente, este fruto seco suele consumirse en su versión "dulce", la cual tiene gran cantidad de beneficios para la salud: contienen vitamina E, magnesio, calcio, potasio y hierro.

No obstante, hay algunas que tienen un sabor más bien amargo, debido a que contienen ácido cianhídrico, una combinación de cianuro de hidrógeno y agua, un compuesto químico que puede ser extremadamente tóxico.

De hecho, teóricamente 70 almendras amargas serían suficientes para acabar con la vida de un humano adulto, pero si son cocinadas, el riesgo desaparece.

Harina
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2. Harina

Si bien no suele ser habitual consumir harina cruda, cabe destacar que cuando no se cocina lo suficiente puede tener riesgos similares al consumo de huevo crudo. Por ejemplo, es fácil que este alimento se cocine junto con otros, dando lugar a la contaminación cruzada.

 

Berenjenas
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3. Berenjenas

Las berenjenas crudas contienen solanina, una toxina capaz de provocar intoxicaciones alimentarias. Además, cuanto más temprano se recolecten las berenjenas, más cantidad de esta sustancia contienen. 

Aunque para que tenga efectos perjudiciales en la salud es necesario consumir cantidades muy grandes de berenjena cruda, en cantidades pequeñas también pueden dar lugar a reacciones alérgicas en algunas personas.

Patatas
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4. Patatas

Las formas de cocinar las patatas son casi infinitas, sin embargo, puede darse que alguna persona las consuma crudas en ciertas ocasiones. No obstante, este tubérculo tiene un alto contenido en almidón, que puede dar lugar a hinchazón abdominal y gases. 

Además, similar a lo que ocurre con las berenjenas, desarrollan solanina, que puede provocar intoxicaciones alimentarias severas.


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