
El alimento que cada vez comemos menos y reduce en verano el azúcar en sangre a la mitad, según una investigación
Aunque una de las cosas más llamativas de la cebolla es que nos hace llorar, por el resto es un auténtico tesoro nutritivo y un imprescindible de la gastronomía española. De hecho, entre sus capas esconde numerosas propiedades medicinales y nutritivas y es rica en minerales, oligoelementos (calcio, cloro, azufre y bromo) y vitaminas (A, B, C y E).
Ahora bien, consumir demasiada cebolla puede tener consecuencias negativas para la salud. Y es que los fructanos presentes en las cebollas no pueden ser digeridos ni absorbidos por el cuerpo humano debido a la falta de enzimas en el intestino.
Este hecho puede llevar a la acumulación de fructanos en el instestino, desencadenando problemas gastrointestinales como hinchazón, dolor abdominal, gases y calambres. Ahora bien, esta sensibilidad puede variar y determinadas personas pueden ser más propensas a experimentar estos efectos secundarios.
Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según varias investigaciones:

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1. Antioxidante
Contiene quercitina, un flavonoide de propiedades antiinflamatorias, antialérgicas y protectoras frente al cáncer.

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2. Reduce el azúcar en sangre
Al parecer, este ingrediente mágico -pese a la polémica en las redes sociales- podría reducir los valores de azúcar hasta un 50%. O al menos esa una de las grandes conclusiones que se ha obtenido de la investigación presentada en la reunión anual de la Endocrine Society.

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3. Contribuye a la salud digestiva
Previene la fermentación intestinal, la presencia de parásitos y el estreñimiento.

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4. Buena para la circulación
Evita la formación de coágulos en la sangre, promueve la circulación sanguínea...