La vitamina que debes tomar todos los días para rejuvenecer hasta tres años, según un estudio
Qué son los telómeros
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1. Qué son los telómeros

Los telómeros son secuencias especiales de ADN que se encuentran en los extremos de los cromosomas y resultan fundamentales para la salud genética, puesto que impiden que estos se degraden o fusionen. 

Gracias a estos se evitan los daños celulares y enfermedades crónicas como el cáncer u otras enfermedades autoinmunes.

Estudios previos
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2. Estudios previos

Otros estudios realizados anteriormente resultaron poco conclusos, en los que se estudiaron los efectos tanto de la vitamina D como del omega-3. Este último contribuye a mantener los niveles normales de colesterol, por lo que su ingesta es fundamental para la salud del corazón.

Beneficios de la vitamina D
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3. Beneficios de la vitamina D

La vitamina D es una de las más importantes para que el cuerpo se desarrolle correctamente, principalmente porque ayuda a la absorción del calcio, así como a otras partes del organismo como los músculos, los nervios o el sistema inmunitario. 

Entre sus beneficios destaca:

  • Preservación de la longitud de los telómeros.
  • Reduce la inflamación crónica.
  • Disminuye el riesgo de sufrir enfermedades relacionadas con la edad.

Qué pasa si tomo poca vitamina D
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4. Qué pasa si tomo poca vitamina D

La deficiencia de vitamina D puede conllevar una pérdida de densidad ósea, lo que da lugar a problemas como la osteoporosis o las fracturas de los huesos. 

En niños, puede causar raquitismo, lo que hace que los huesos se ablanden y se doblen. Mientras que en adultos puede dar lugar a enfermedades como la osteomalacia, que también da lugar a huesos débiles y dolor muscular.

Alimentos ricos en vitamina D
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5. Alimentos ricos en vitamina D

La luz del sol es lo mejor para favorecer la formación de vitamina D en el organismo. No obstante, esta también está presente en otros alimentos como: 

  • Pescados como la anguila, el atún, el arenque, el bonito o la sardina.
  • Huevos.
  • Algunos tipos de queso.


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